Quanti dolci squisiti e sfiziosi, semplici, economici e veloci, si possono preparare con un po’ di fantasia? I Muffins al cioccolato sono uno di questi! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto dei dolci fatti in casa, genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! I Muffins al cioccolato non vi stancheranno mai: soffici e golosissimi, sono ottimi per il risveglio della colazione o per una merenda appetitosa. Se siete in cerca di un’idea per una festa di compleanno o un’occasione speciale, i Muffins al cioccolato fanno sicuramente per voi. Qualche consiglio per la riuscita di questa ricetta: nella preparazione dei vostri Muffins al cioccolato gli ingredienti dovranno essere di ottima qualità; se li sceglierete freschissimi, e vi accerterete che l’impasto dei vostri dolcetti sia ben omogeneo prima di infornare, queste piccole delizie, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso! E la festa del gusto abbia inizio!
• Il composto da versare nei pirottini dovrà essere denso e grumoso. Non insistete nel mescolarlo per renderlo liscio, perché se lo lavorate troppo i muffins dopo cotti risulteranno gommosi.
• Potete congelare i muffins già cotti e toglieteli dal freezer circa due ore prima di gustarli.
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare