Muffin alle mele

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
575 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni
  • Impasto per Muffin gluten free

  • Impasto per Muffin Vegan

  • Per l'impasto











    1. Tritate le noci con l’aiuto di un mixer, procedendo a scatti, e tenetele da parte. Lavate le mele, sbucciatele, tagliate a dadini molto piccoli e spruzzatele con del succo di limone per non farle annerire.
    2. Setacciate la farina con il lievito in una ciotola, quindi unite la cannella e mescolate.
    3. In una seconda ciotola sbattete le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, usando le fruste elettriche a bassa velocità, ma senza montarle. Versate a filo il latte e poi l’olio, e amalgamate in modo omogeneo gli ingredienti.
    4. Aggiungete poco alla volta il composto farinoso, mescolando piano con una spatola o un cucchiaio di legno.
    5. Unite le noci tritate, mischiando delicatamente: non lavorate troppo il composto, altrimenti i muffins dopo la cottura risulteranno gommosi.
    6. Versate il composto nei pirottini di carta, che avrete inserito negli stampi multipli per muffins, senza riempirli fino all’orlo.
    7. Cuocete i muffins in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per 20-25 minuti circa, fino a quando diventeranno dorati. Verificate la cottura inserendo uno stecchino di legno al centro di un dolcetto: se esce asciutto potete sfornare i vostri muffins. Lasciateli raffreddare e servite.

    Quanti dolci squisiti e sfiziosi, semplici, economici e veloci, si possono preparare con un po’ di fantasia? I Muffins alle mele sono uno di questi! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali mentre oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto dei dolci fatti in casa, come questi Muffins alle mele, che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! I Muffins alle mele non vi stancheranno mai: soffici e golosissimi, sono ottimi per il risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. Se siete in cerca di un’idea golosa per una festa o un brunch con gli amici, i Muffins alle mele fanno sicuramente per voi. E se volete ottenere dei dolcetti molto speciali usate ingredienti di qualità: il risultato sarà sorprendente: dei Muffins alle mele da chef! Buon appetito!

    Ricetta di Cristina Checcacci
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