Muffins ai lamponi e yogurt

Muffins ai lamponi e yogurt
  • teglia da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    380 Kcal

  • Note


4,7 stelle in base a 9 recensioni

Quanti dolci squisiti e sfiziosi, semplici, economici e veloci, si possono preparare con un po' di fantasia? I Muffins ai lamponi e yogurt sono uno di questi! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Impasto per Muffin gluten free
  • Impasto per Muffin Vegan
  • Per l'impasto
  • 280 g di Farina 0
  • 60 g di Burro
  • 150 g di Lamponi
  • 125 g di Yogurt bianco
  • 2 Uova
  • 80 g di Zucchero di canna
  • 200 ml di Latte
  • 1 Limone bio
  • 20 g di Zucchero a velo
  • 1/2 bustina di Lievito per dolci
  • Sale
  • Per guarnire
  • 1 cucchiaio di Zucchero a velo
Preparazione

• Tagliate il burro a pezzetti e fatelo fondere in un pentolino a bagnomaria. Spegnete subito e lasciate intiepidire.

• In una ciotola capiente setacciate la farina con il lievito, poi unite lo zucchero e un pizzico di sale.

• In un'altra ciotola sbattete appena le uova e aggiungete il latte, lo yogurt, il burro e la scorza di limone grattugiata.

• Versate a filo il composto di uova nella ciotola della farina, mescolando con una frusta a mano per amalgamare gli ingredienti: non lavoratelo troppo, altrimenti dopo la cottura i muffins risulteranno gommosi.

• Con un panno leggermente inumidito eliminate eventuali residui di polvere dai lamponi, passateli nello zucchero a velo, aggiungeteli al composto e girate con una spatola, sempre mischiando delicatamente.

• Ungete con un po' di burro gli stampini per muffins; poi infarinateli e scuotete la farina in eccesso.

• Versate la preparazione negli stampini e riempiteli per 2/3 della loro altezza (lievitando cresceranno).

• Infornate i muffins a 180°C e cuoceteli per 20 minuti circa. Lasciateli per circa 5 minuti in forno spento e aperto, poi sfornateli e fateli raffreddare. Toglieteli dagli stampini e serviteli, dopo averli spolverati con lo zucchero a velo setacciato.

Lia Pisano

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9 Recensioni

  1. ma si trovano ora i lamponi???????

  2. mmmmm

  3. Altri Commenti

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