Muffin al cacao con gocce di cioccolato fondente senza burro

Muffin al cacao con gocce di cioccolato fondente senza burro
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
595 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni









Per la decorazione

• In una ciotola setacciate la farina, il cacao amaro e il lievito.

• In una seconda ciotola capiente, usando le fruste elettriche, montate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, fino a ottenere una crema soffice e gonfia. Aggiungete l’olio e poi il latte a filo, sempre mescolando con le fruste.

• Unite poco alla volta il composto farinoso a quello liquido, rimestando con un mestolo solo per amalgamare gli ingredienti; infine aggiungete le gocce di cioccolato fondente, ma senza lavorare troppo l’impasto, altrimenti i muffins, dopo la cottura, risulteranno gommosi. 

• Versate il composto negli stampini per muffins oliati e infarinati, senza riempirli fino all’orlo, e mettete in forno caldo a 180°C (funzione statica) per 20 minuti circa. Controllate la cottura con uno stecchino lungo; inseritelo al centro di un dolcetto, se esce pulito potete togliere i muffins, altrimenti teneteli in forno altri 4-5 minuti.

• Sfornateli e aspettate che siano tiepidi; servite i muffins dopo averli decorati con il cioccolato fondente, fuso a bagnomaria e versato a filo sulla superficie.

Quanti dolci squisiti e sfiziosi, semplici, economici e veloci, si possono preparare con un po’ di fantasia? I Muffins al cacao con gocce di cioccolato fondente senza burro sono uno di questi! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), ed erano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto dei dolci fatti in casa, genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti!  I Muffins al cacao con gocce di cioccolato fondente senza burro sono dolci che non vi stancheranno mai: soffici e golosissimi, sono ottimi per il dolce risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. Se siete in cerca di un’idea golosa per la festa di compleanno dei vostri bambini, i Muffins al cacao con gocce di cioccolato fondente senza burro fanno sicuramente per voi: decorateli sbizzarrendovi con la fantasia, e coinvolgendo i più piccoli che si divertiranno a personalizzare i loro dolci preferiti con granella di nocciola e codette colorate. Qualche consiglio per la riuscita di questa ricetta: nella preparazione dei vostri Muffins al cacao con gocce di cioccolato fondente senza burro gli ingredienti dovranno essere di ottima qualità; se vi accerterete che l’impasto dei vostri dolcetti sia ben omogeneo prima di infornare, queste piccole delizie da forno, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso! E la festa del gusto abbia inizio!

Ricetta di Carla Marchetti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 29 marzo 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare