• Mettete in una ciotola capiente il burro tagliato a pezzettini e lasciatelo ammorbidire per circa un’ora.
• In una seconda ciotola setacciate la farina, il cacao amaro e il lievito. Unite alcuni aghi di rosmarino tritati finemente, un pizzico di sale e mescolate bene.
• Usando le fruste elettriche montate il burro morbido insieme allo zucchero, fino a ottenere una crema soffice. Aggiungete le uova, una alla volta, e poi il latte a filo, sempre mescolando con le fruste.
• Unite poco alla volta il composto farinoso a quello liquido, rimestando con un cucchiaio solo per amalgamare gli ingredienti. Non lavorate troppo l’impasto, altrimenti i muffins risulteranno gommosi.
• Versate il composto negli stampini per muffins imburrati e infarinati, senza riempirli fino all’orlo, e trasferiteli in forno statico già caldo a 180°C per 20 minuti circa.
• Sfornate i muffins e distribuite sulla superficie dei granelli di fior di sale. Lasciateli intiepidire, poi levate i dolcetti dagli stampi e serviteli.
Quanti dolci squisiti e sfiziosi, semplici, economici e veloci, si possono preparare con un po’ di fantasia? I Muffin al cacao e rosmarino sono uno di questi! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto dei dolci fatti in casa, genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! I Muffin al cacao e rosmarino non vi stancheranno mai: soffici e golosissimi, sono ottimi per il risveglio della colazione o per una merenda appetitosa. Se siete in cerca di un’idea per una festa di compleanno o un’occasione speciale, i Muffin al cacao e rosmarino fanno sicuramente per voi. Qualche consiglio per la riuscita di questa ricetta: nella preparazione dei vostri Muffin al cacao e rosmarino gli ingredienti dovranno essere di ottima qualità; se li sceglierete freschissimi, e vi accerterete che l’impasto dei vostri dolcetti sia ben omogeneo prima di infornare, queste piccole delizie, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso! E la festa del gusto abbia inizio!
• Controllate la cottura dei muffins con uno stecchino: se inserito al centro di un dolcetto esce pulito, potete togliere i muffins, altrimenti teneteli in forno altri 4-5 minuti.
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