Muffins al cocco

Muffins al cocco
  • teglia da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    420 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

I Muffins al cocco sono golosissimi dolcetti, sfiziosi e semplici da preparare. Seguendo i suggerimenti di Spadellandia otterrete delle preparazioni ideali come squisita merenda per i bambini e per la colazione di tutta la famiglia. Morbido e delicato, ques... 

ingredientiINGREDIENTI
Preparazione

• In una ciotola capiente setacciate la farina 0 e il lievito, aggiungete la farina di cocco, lo zucchero, un pizzico di sale e mischiate bene con una spatola.

• In un’altra ciotola versate le uova, l’olio e lo yogurt; mescolate con una frusta a mano, ma senza montare.

• Versate i liquidi nella ciotola con gli ingredienti solidi, mischiando con la spatola, ma solo per unire gli ingredienti: se lavorate troppo a lungo, i muffins dopo la cottura risulteranno gommosi. L’impasto deve risultare cremoso, se vedete che è troppo sodo, unite poco latte.

• Oliate e infarinate uno stampo multiplo da muffins e suddividetevi l’impasto. Riempite le formine fino circa a 2/3 di altezza, perché cresceranno in cottura.

• Cuocete i dolcetti in forno già caldo a 200°C (funzione statica) per 5 minuti, poi abbassate il forno a 180°C e proseguite la cottura per altri 15 minuti circa. Provate la cottura inserendo al centro di un muffin uno stuzzicadenti, che deve uscire perfettamente asciutto: se non fosse così, teneteli in forno altri 2-3 minuti. Se invece notate che la superficie si scurisce, fate la prova stecchino qualche minuto prima. 

• A cottura ultimata, spegnete il forno, apritelo e dopo un paio di minuti sfornate i muffins e fateli intiepidire. Toglieteli dagli stampi, cospargeteli di cocco grattugiato e gustateli.

Pamela Tescari

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2 Recensioni

  1. Fra i muffin preferiti

  2. Buonissimo!!!!!!

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