Muffins al limone

Muffins al limone
  • teglia da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    350 Kcal

  • Note


4,9 stelle in base a 7 recensioni

I Muffins al limone sono golosissimi dolcetti, sfiziosi e semplici da preparare. Seguendo i suggerimenti di Spadellandia otterrete delle preparazioni ideali come squisita merenda per i bambini e per la colazione di tutta la famiglia. Morbido e delicato, que... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Impasto per Muffin gluten free
  • Impasto per Muffin Vegan
  • Per l'impasto
  • 100 g di Farina 0
  • 125 g di Farina 1
  • 125 g di Yogurt bianco intero
  • 2 Uova
  • 100 g di Zucchero semolato
  • 1 Limone bio
  • Latte q.b.
  • 1/2 bustina di Lievito per dolci
  • 70 ml di Olio di semi di mais spremuto a freddo
  • Sale
  • Per la decorazione
  • Zucchero a velo
Preparazione

• In una ciotola capiente setacciate le farine e il lievito, aggiungete lo zucchero, un pizzico di sale e mischiate bene con una spatola.

• In un’altra ciotola versate le uova, l’olio, il succo e la scorza grattugiata del limone e lo yogurt; mescolate con una frusta a mano, ma senza montare.

• Versate i liquidi nella ciotola degli ingredienti solidi, mischiando con la spatola, ma solo per unire gli ingredienti: se lavorate troppo a lungo, i muffins dopo la cottura risulteranno gommosi. L’impasto deve risultare cremoso, se vedete che è troppo sodo, unite poco latte.

• Oliate e infarinate uno stampo multiplo da muffins e suddividetevi l’impasto. Riempite le formine fino circa a 2/3 di altezza, perché cresceranno in cottura.

• Cuocete i dolcetti in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per 5 minuti, poi abbassate il forno a 180°C e proseguite la cottura per altri 15 minuti circa. Provate la cottura inserendo al centro di un muffin uno stuzzicadenti, che deve uscire perfettamente asciutto: se non fosse così, teneteli in forno altri 2-3 minuti. Se invece notate che la superficie si scurisce, fate la prova stecchino qualche minuto prima.

• A cottura ultimata, spegnete il forno, apritelo e dopo un paio di minuti sfornate i muffins e fateli intiepidire. Toglieteli dagli stampi, cospargeteli di zucchero a velo setacciato e gustateli.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Per arricchire i vostri muffins, potete aggiungere dei semi di papavero (2 cucchiai per 1 teglia da 6).

• Al posto del succo di limone unite 3 cucchiai di limoncello (per 1 teglia da 6).

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7 Recensioni

  1. meraviglia

  2. buonissimi

  3. Altri Commenti

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