Muffins al ribes rosso senza glutine

Muffins al ribes rosso senza glutine
  • teglia da 4 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    470 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei Muffins al ribes rosso fragranti appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa richiamando ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 100 g di Farina di riso
  • 40 g di Amido di mais (maizena) consentito
  • 80 g di Burro
  • 120 g di Ribes rosso
  • 2 Uova
  • 120 g di Zucchero semolato
  • 120 ml di Latte
  • 2 gocce di Aroma di vaniglia
  • 1/2 bustina di Lievito per dolci (consentito)
  • Sale
Preparazione

• Tagliate il burro a pezzettini e fatelo ammorbidire fuori dal frigo. Lavate i ribes e asciugateli delicatamente.

• Lavorate il burro ormai ammorbidito insieme allo zucchero servendovi di un cucchiaio di legno; continuate ad amalgamare gli ingredienti fino a quando avrete ottenuto una crema soffice.

• Incorporate le uova, una alla volta, unendo il successivo solo quando il precedente sarà perfettamente assorbito. Aggiungete la farina di riso, l'amido di mais e il lievito setacciati, l'aroma alla vaniglia e un pizzico di sale; lavorate pochissimo l'impasto, mescolando con una spatola dal basso verso l'alto e con molta delicatezza.

• Unite il latte versandolo a filo e sempre facendo movimenti lenti. Infine incorporate i ribes mischiando giusto il tempo per amalgamarli.

• Versate il composto nei pirottini di carta, facendo attenzione a non riempirli per più di 3/4.

• Mettete i dolcetti in forno statico, già caldo a 180°C, e lasciateli cuocere per 20-25 minuti. Quando la superficie sarà dorata, sfornateli e servite.

Lia Pisano

I consigli di Lia

• Sebbene siano ottimi anche serviti al naturale, potete arricchire i vostri muffins farcendoli con crema pasticcera, alla vaniglia, al cioccolato bianco (tutte naturalmente senza glutine!) … o la marmellata che preferite. In questo caso, dopo che si saranno raffreddati,  svuotate il centro dei dolcetto con uno stampino tondo e riempitelo con la farcitura che avete scelto.

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2 Recensioni

  1. buonissimi

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