Muffins alla banana

Muffins alla banana
  • teglia da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    450 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

I Muffins alla banana sono golosissimi dolcetti, sfiziosi e semplici da preparare. Seguendo i suggerimenti di Spadellandia otterrete delle preparazioni ideali come squisita merenda per i bambini e per la colazione di tutta la famiglia. Morbido e delicato, q... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Impasto per Muffin gluten free
  • Impasto per Muffin Vegan
  • Per l'impasto
  • 160 g di Farina 0
  • 100 g di Fecola di patate
  • 2 Banane mature
  • 125 g di Yogurt alla banana intero
  • 2 Uova
  • 150 g di Zucchero semolato
  • Cannella in polvere
  • 1/2 bustina di Lievito per dolci
  • 80 ml di Olio di semi di girasole spremuto a freddo
  • Sale
Preparazione

• In una ciotola grande setacciate la farina, la fecola e il lievito. Unite lo zucchero, un pizzico di sale e miscelate bene con la frusta a mano.

• In un’altra ciotola sbattete le uova con una forchetta, poi aggiungete lo yogurt, l’olio e un pizzico di cannella, mescolando ma senza montare il composto.

• Versate gli ingredienti liquidi nella ciotola con le farine, mescolate con un mestolo in legno e alla fine aggiungete le banane schiacciate con cura: dovrete solo amalgamare appena gli ingredienti, se li lavorate troppo i muffins risulteranno gommosi.

• Imburrate e infarinate gli stampini, poi riempiteli per circa 2/3 e metteteli in forno preriscaldato a 180°C (funzione statica), per circa 20-25 minuti.

• Controllate che siano cotti, quindi sfornateli, aspettate che siano tiepidi e gustateli.

Pamela Tescari

I consigli di Pamela

• Potete anche frullare le banane con qualche goccia di limone prima di aggiungerle all'impasto.

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

2 Recensioni

  1. ottimi piaciuti a tutti

  2. Mamma mia che golosi!!!!!

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento