Muffin alla banana

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
450 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni
  • Impasto per Muffin gluten free

  • Impasto per Muffin Vegan

  • Per l'impasto










    1. In una ciotola grande setacciate la farina, la fecola e il lievito. Unite lo zucchero, un pizzico di sale e miscelate bene con la frusta a mano.
    2. In un’altra ciotola sbattete le uova con una forchetta, poi aggiungete lo yogurt, l’olio e un pizzico di cannella, mescolando ma senza montare il composto.
    3. Versate gli ingredienti liquidi nella ciotola con le farine, mescolate con un mestolo in legno e alla fine aggiungete le banane schiacciate con cura: dovrete solo amalgamare appena gli ingredienti, se li lavorate troppo i muffins risulteranno gommosi.
    4. Imburrate e infarinate gli stampini, poi riempiteli per circa 2/3 e metteteli in forno preriscaldato a 180°C (funzione statica), per circa 20-25 minuti.
    5. Controllate che siano cotti, quindi sfornateli, aspettate che siano tiepidi e gustateli.

    I Muffins alla banana sono golosissimi dolcetti, sfiziosi e semplici da preparare. Seguendo i suggerimenti di Spadellandia otterrete delle preparazioni ideali come squisita merenda per i bambini e per la colazione di tutta la famiglia. Morbido e delicato, questo dessert può essere rivisitato con moltissime varianti di salse e creme dolci, a seconda della stagione, dell’occasione speciale per cui lo preparate e dei vostri gusti. Preparati rigorosamente con ingredienti naturali, i Muffins alla banana sono perfetti per trasformare la colazione in un dolce risveglio. Del resto, una colazione non è una colazione se non c’è un dolce goloso rigorosamente fatto in casa che ci aspetta sulla tavola. I Muffins alla banana, accompagnati da un bicchierone di latte, da una spremuta o da un bel caffè di orzo bollente, sono una vera e propria delizia. Ma potete gustare i vostri Muffins alla banana come fine pasto da condividere in famiglia, oppure servirli per una festa di compleanno, per una merenda dei bambini o per un’occasione speciale. Questo must della tradizione anglosassone è un dessert classico ma intramontabile, ideale quando si ha voglia di coccolarsi un po’ e la voglia di dolce ha il sopravvento. Il risultato è comunque assicurato: dei Muffins alla banana deliziosi e soffici, un vero inno alla dolcezza!

    I consigli di Pamela

    • Potete anche frullare le banane con qualche goccia di limone prima di aggiungerle all’impasto.

    Ricetta di Pamela Tescari
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
    {{ options.labels.newReviewButton }}
    {{ userData.canReview.message }}

    Le ricette del giorno 25 aprile 2024

    Lista della spesa

    Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare