Muffin alla confettura di banane senza burro

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
455 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni
Per l'impasto










Per la decorazione

  1. Setacciate in una ciotola grande la farina 0 e il lievito. Aggiungetevi la farina integrale, lo zucchero e un pizzico di sale.
  2. In una seconda ciotola schiacciate le banane con una forchetta e riducetele a purea; aggiungetevi tanto latte quanto ne serve per ottenere 200 ml circa di composto (per ottenere una teglia per 6 persone), mescolando bene.
  3. In una terza ciotola sbattete leggermente le uova e unitevi il composto di banane e latte, l’olio, il succo e la scorza grattugiata dell’arancia.
  4. Versate il composto liquido nella ciotola con gli ingredienti secchi, poco alla volta, e mescolate giusto per amalgamare, senza insistere troppo.
  5. Oliate e infarinate uno stampo multiplo da muffins, quindi riempite con il composto le formine, fino a 3/4. Trasferitele poi in forno caldo a 180°C (funzione statica) per circa 20-25 minuti, poi verificate la cottura infilzando uno stecchino in uno dei muffins: se esce pulito e asciutto sfornateli.
  6. Lasciate riposare i muffins per circa 5 minuti, quindi toglieteli dallo stampo e fateli raffreddare su una griglia. Decorateli con una cucchiaiata di confettura di banane e serviteli.

Quanti dolci squisiti e sfiziosi, semplici, economici e veloci, si possono preparare con un po’ di fantasia? I Muffins alla confettura di banane senza burro sono uno di questi! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), ed erano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto dei dolci fatti in casa, genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! I Muffins alla confettura di banane senza burro sono dolci che non vi stancheranno mai: soffici e golosissimi, sono ottimi per il dolce risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. Se siete in cerca di un’idea golosa per la festa di compleanno dei vostri bambini, i Muffins alla confettura di banane senza burro fanno sicuramente per voi: decorateli sbizzarrendovi con la fantasia, e coinvolgendo i più piccoli che si divertiranno a personalizzare i loro dolci preferiti con scaglie di cioccolato o granella di nocciola. Un consiglio per la riuscita di questa ricetta: nella preparazione dei vostri Muffins alla confettura di banane senza burro, lavorate l’impasto solo quel tanto che basta per unire gli ingredienti, e queste piccole delizie, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso! E la festa del gusto abbia inizio!

I consigli di Carla

• Se non trovate la confettura di banane, potete preparare una decorazione con banane fresche. Per 4 persone sbucciate una banana, dividetela per lungo in 3 parti, seguendo la sua naturale divisione. Tagliatele in tanti ‘triangolini’ piccoli e passateli subito in un pentolino con il succo di un limone, un pezzetto della sua scorza e 2 cucchiai di zucchero di canna. Ponete al fuoco e fate bollire a fuoco bassissimo per 5-10 minuti, finché il liquido si sarà ristretto in uno sciroppo abbastanza denso.

Ricetta di Carla Marchetti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 24 aprile 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare