Muffins alla confettura di banane senza burro

Muffins alla confettura di banane senza burro
  • teglia da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    460 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

Quanti dolci squisiti e sfiziosi, semplici, economici e veloci, si possono preparare con un po' di fantasia? I Muffins alla confettura di banane senza burro sono uno di questi! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la dom... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Per l'impasto
  • 140 g di Farina 0
  • 140 g di Farina integrale
  • 2 Banane
  • 1 Arancia bio
  • 2 Uova
  • 100 g di Zucchero semolato
  • 100 ml di Latte
  • 1 bustina di Lievito per dolci
  • 70 ml di Olio di semi di girasole spremuto a freddo
  • Sale
  • Per la decorazione
  • 100 g di Confettura di banane
Preparazione

• Setacciate in una ciotola grande la farina 0 e il lievito. Aggiungetevi la farina integrale, lo zucchero e un pizzico di sale.

• In una seconda ciotola schiacciate le banane con una forchetta e riducetele a purea; aggiungetevi tanto latte quanto ne serve per ottenere 200 ml circa di composto (per ottenere una teglia per 6 persone), mescolando bene.

• In una terza ciotola sbattete leggermente le uova e unitevi il composto di banane e latte, l'olio, il succo e la scorza grattugiata dell’arancia.

• Versate il composto liquido nella ciotola con gli ingredienti secchi, poco alla volta, e mescolate giusto per amalgamare, senza insistere troppo.

• Oliate e infarinate uno stampo multiplo da muffins, quindi riempite con il composto le formine, fino a 3/4. Trasferitele poi in forno caldo a 180°C (funzione statica) per circa 20-25 minuti, poi verificate la cottura infilzando uno stecchino in uno dei muffins: se esce pulito e asciutto sfornateli.

• Lasciate riposare i muffins per circa 5 minuti, quindi toglieteli dallo stampo e fateli raffreddare su una griglia. Decorateli con una cucchiaiata di confettura di banane e serviteli.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Se non trovate la confettura di banane, potete preparare una decorazione con banane fresche. Per 4 persone sbucciate una banana, dividetela per lungo in 3 parti, seguendo la sua naturale divisione. Tagliatele in tanti 'triangolini' piccoli e passateli subito in un pentolino con il succo di un limone, un pezzetto della sua scorza e 2 cucchiai di zucchero di canna. Ponete al fuoco e fate bollire a fuoco bassissimo per 5-10 minuti, finché il liquido si sarà ristretto in uno sciroppo abbastanza denso.

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

2 Recensioni

  1. Mamma che delizia

  2. Ottima davvero!!!

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento