Muffins alla confettura di banane

Muffins alla confettura di banane
  • teglia da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    490 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 6 recensioni

Quanti dolci squisiti e sfiziosi, semplici, economici e veloci, si possono preparare con un po' di fantasia? I Muffins alla confettura di banane sono uno di questi! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle rico... 

ingredientiINGREDIENTI
Preparazione

• Imburrate e infarinate uno stampo multiplo da muffins e mettetelo in frigo.

• Fate sciogliere il burro a fuoco molto basso, spegnete subito e fatelo intiepidire.

• Setacciate in una ciotola grande la farina 0 e il lievito. Aggiungetevi la farina integrale, lo zucchero e un pizzico di sale.

• In una seconda ciotola schiacciate le banane con una forchetta e riducetele a purea; aggiungetevi tanto latte quanto ne serve per ottenere 200 ml circa di composto (per ottenere una teglia per 6 persone), mescolando bene.

• In una terza ciotola sbattete leggermente le uova e unitevi il composto di banane e latte, il burro fuso, il succo e la scorza grattugiata dell’arancia.

• Versate il composto liquido nella ciotola con gli ingredienti secchi, poco alla volta, e mescolate giusto per amalgamare, senza insistere troppo.

• Riempite con il composto le formine per muffins fino a 3/4; trasferitele poi in forno caldo a 180°C (funzione statica) per circa 20-25 minuti. Verificate la cottura infilzando uno stecchino in uno dei muffins: se esce pulito e asciutto sfornateli.

• Lasciate riposare i muffins per circa 5 minuti, quindi toglieteli dallo stampo e fateli raffreddare su una griglia. Decorateli con una cucchiaiata di confettura di banane e serviteli.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Se non trovate la confettura di banane, potete preparare una decorazione con banane fresche. Per 4 persone sbucciate una banana, dividetela per lungo in 3 parti, seguendo la sua naturale divisione. Tagliatele in tanti 'triangolini' piccoli e passateli subito in un pentolino con il succo di un limone, un pezzetto della sua scorza e 2 cucchiai di zucchero di canna. Ponete al fuoco e fate bollire a fuoco bassissimo per 5-10 minuti, finché il liquido si sarà ristretto in uno sciroppo abbastanza denso.

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

6 Recensioni

  1. che buoni!!!!

  2. deliziose

  3. Altri Commenti

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento