Muffins alla marmellata di limoni

Muffins alla marmellata di limoni
  • teglia da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    550 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

I sapori più genuini sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei muffins fragranti appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa richiamando grandi e piccini. I Muffins al... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Impasto per Muffin gluten free
  • Impasto per Muffin Vegan
  • Per l'impasto
  • 270 g di Farina 0
  • 130 g di Burro
  • 2 Uova
  • 140 g di Zucchero semolato
  • 140 ml di Latte
  • 1 Limone bio
  • 1 pizzico di Bicarbonato di sodio
  • 10 g di Lievito per dolci
  • Sale
  • Per la farcitura
  • 200 g di Marmellata di limoni
  • Per la decorazione
  • 1 Limone bio
Preparazione

• Fate ammorbidire in una ciotola il burro a temperatura ambiente, aggiungete lo zucchero e, con una frusta a mano, amalgamate gli ingredienti sino ad ottenere un composto spumoso.

• Sempre sbattendo con la frusta, unite una alla volta le uova ed aggiungete a filo il latte intiepidito, continuando a mescolare fino a raggiungere una consistenza liscia, gonfia ed omogenea.

• In un'altra ciotola setacciate la farina con il lievito e il bicarbonato, quindi unitevi la buccia grattugiata del limone e un pizzico di sale.

• Versate i liquidi nella ciotola con il composto farinoso e mescolate con una spatola, ma senza insistere troppo, altrimenti dopo la cottura i muffins risulteranno gommosi.

• Imburrate e infarinate degli stampi da muffins.

• Versate in ogni stampino abbastanza composto, in modo da arrivare a metà circa dell'altezza. Ponete al centro un cucchiaino abbondante di marmellata di limoni, quindi ricoprite con il resto dell'impasto riempiendo gli stampi per 2/3 circa.

• Infornate in forno statico preriscaldato e fate cuocere a 180°C per circa 20-25 minuti.

• Sfornate e lasciate intiepidire.

• Sformate i muffins e serviteli accompagnati con fette di limone.

Francesca Cavallo

I consigli di Francesca

• Per evitare che la marmellata scenda in cottura, provate a congelarla. Ricoprite di carta da forno una teglia o un vassoio, formate dei piccoli mucchietti di marmellata (un cucchiaino abbondante) e metteteli in freezer per qualche ora. Procedete poi come indicato nella ricetta.

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2 Recensioni

  1. da provare, grazie

  2. Siiiiii @@@@@

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