Muffins alle banane e streusel

Muffins alle banane e streusel
  • teglia da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    610 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

Quanti dolci squisiti e sfiziosi, semplici, economici e veloci, si possono preparare con un po' di fantasia? I Muffins alle banane e streusel sono uno di questi! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze s... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Impasto per Muffin gluten free
  • Impasto per Muffin Vegan
  • Per l'impasto
  • 160 g di Farina 0
  • 100 g di Fecola di patate
  • 1 Banana matura
  • 125 g di Yogurt alla banana intero
  • 60 g di Gocce di cioccolato fondente
  • 2 Uova
  • 180 g di Zucchero semolato
  • Cannella in polvere
  • 1 bustina di Lievito per dolci
  • 80 ml di Olio di semi di girasole spremuto a freddo
  • Sale
  • Per lo streusel
  • 60 g di Farina 0
  • 25 g di Burro
  • 60 g di Zucchero di canna
  • 1/2 cucchiaino di Cannella in polvere
Preparazione

• In una ciotola grande setacciate la farina, la fecola e il lievito. Unite lo zucchero, un pizzico di sale e miscelate bene con la frusta a mano.

• In un’altra ciotola sbattete le uova con una forchetta, poi aggiungete lo yogurt, l’olio e un pizzico di cannella, mescolando ma senza montare il composto.

• Versate gli ingredienti liquidi nella ciotola con le farine, mescolate con un mestolo in legno e alla fine aggiungete la banana schiacciata e le gocce di cioccolato: dovrete solo amalgamare appena gli ingredienti, se li lavorate troppo i muffins risulteranno gommosi.

• Preparate lo streusel. Frullate nel mixer la farina con lo zucchero di canna, il burro freddo di frigo (tagliato a pezzettini) e la cannella, così da ottenere delle briciole.

• Imburrate e infarinate gli stampini, poi riempiteli per circa 2/3; quindi ricoprite la superficie con lo streusel e metteteli in forno preriscaldato a 180°C (funzione statica), per circa 20-25 minuti. Controllate che siano cotti, quindi sfornateli, aspettate che siano tiepidi e gustateli.

Lia Pisano

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2 Recensioni

  1. OK provati

  2. rosaria Lupi 4 Ottobre 2016

    mammma mia quanto Ť buone!!!!!

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