Muffin alle mandorle

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
355 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni
  • Impasto per Muffin gluten free

  • Impasto per Muffin Vegan

  • Per l'impasto









    Per decorare

    1. Tritate le mandorle piuttosto grossolanamente, azionando il mixer a scatti, e tenetele da parte.
    2. Setacciate la farina con il lievito in una terrina, unite le mandorle tritate e mescolate.
    3. Sciogliete il burro a bagnomaria e fatelo intiepidire.
    4. In una ciotola sbattete l’uovo con lo zucchero e un pizzico di sale usando la frusta a mano, senza montarle. Aggiungete il miele e, a filo, il latte e il burro, sempre girando con la frusta.
    5. Unite poco alla volta il composto di farina e mandorle, mescolando delicatamente il composto e senza lavorarlo troppo.
    6. Distribuite la preparazione negli stampini per muffins imburrati e infarinati, lasciando un bordo libero di circa 1 cm, e decorate la superficie con le mandorle tritate.
    7. Cuocete i muffins in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per 20-25 minuti circa, fino a quando diventeranno dorati. Verificate la cottura inserendo uno stecchino di legno al centro di un dolcetto: se esce asciutto potete sfornare i vostri muffins e servirli.

    Quanti dolci squisiti e sfiziosi, semplici, economici e veloci, si possono preparare con un po’ di fantasia? I Muffins alle mandorle sono uno di questi! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali mentre oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto dei dolci fatti in casa, come questi Muffins alle mandorle, che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! I Muffins alle mandorle non vi stancheranno mai: soffici e golosissimi, sono ottimi per il risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. Se siete in cerca di un’idea golosa per una festa o un brunch con gli amici, i Muffins alle mandorle fanno sicuramente per voi. E se volete ottenere dei dolcetti molto speciali usate ingredienti di qualità: il risultato sarà sorprendente: dei Muffins alle mandorle da chef! Buon appetito!

    I consigli di Cristina

    • Se volete evitare di imburrare e infarinare le formine da muffins, potete inserire dentro ogni formina un pirottino di carta e riempirlo con l’impasto preparato.

    Ricetta di Cristina Checcacci
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