Muffins alle pesche noci

Muffins alle pesche noci
  • teglia da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    340 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 6 recensioni

Quanti dolci squisiti e sfiziosi, semplici, economici e veloci, si possono preparare con un po' di fantasia? I Muffins alle pesche noci sono uno di questi! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze sp... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Impasto per Muffin gluten free
  • Impasto per Muffin Vegan
  • Per il ripieno
  • 100 g di Farina 0
  • 40 g di Farina di Manitoba
  • 80 g di Burro
  • 2 Pesche noci
  • 2 Uova
  • 120 g di Zucchero semolato
  • 2 gocce di Aroma di vaniglia
  • 1 Limone
  • 120 ml di Latte
  • 1 cucchiaino di Lievito per dolci
  • Sale
  • Per guarnire
  • 2 cucchiai di Zucchero a velo
Preparazione

• Tagliate il burro a pezzettini e fatelo ammorbidire fuori dal frigo. 

• Sbucciate le pesche noci, tagliatele a cubetti, spruzzateli con il succo di limone e teneteli da parte.

• In una ciotola capiente lavorate il burro ormai morbido insieme allo zucchero, usando una frusta a mano, fino a quando avrete ottenuto una crema soffice. Incorporate le uova, una alla volta, sempre mischiando con la frusta, finché gli ingredienti saranno ben amalgamati.

• Aggiungete le farine setacciate con il lievito, l'aroma alla vaniglia e un pizzico di sale, facendo movimenti lenti con la frusta.

• Unite il latte versandolo a filo, sempre lavorando piano l'impasto. Infine incorporate le pesche scolate dal succo di limone, mescolando molto delicatamente con una spatola.

• Versate il composto nei pirottini di carta, facendo attenzione a non riempirli per più di 3/4.

• Mettete i dolcetti in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per circa 20 minuti; provate la cottura con uno stecchino, se esce asciutto sfornateli, altrimenti teneteli qualche altro minuto. Lasciateli intiepidire, quindi spolverateli con lo zucchero a velo setacciato e serviteli.

Lia Pisano

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6 Recensioni

  1. buonisssssssssssome

  2. OTTIMA PROPOSTA

  3. Altri Commenti

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