• Setacciate in una ciotola capiente le farine con il lievito, poi unite lo zucchero, la scorza grattugiata dell’arancia, l’anice stellato, la cannella, un pizzico di sale e mischiate con un cucchiaio in legno.
• In un’altra ciotola versate le uova, lo yogurt e l’olio, quindi mescolate bene usando la frusta a mano.
• Versate i liquidi nella ciotola delle farine, girando delicatamente con la frusta e senza insistere troppo, altrimenti dopo la cottura i muffins risulteranno gommosi. Aggiungete le albicocche tagliate a cubetti e amalgamatele al composto.
• Imburrate e infarinate le cavità dello stampo multiplo per muffins, quindi distribuitevi il composto usando un cucchiaio, riempiendoli per 2/3.
• Trasferite i muffins in forno statico già caldo a 180°C e cuoceteli per circa 20-25 minuti; spegnete, aprite lo sportello e lasciateli riposare 5 minuti prima di sfornarli. Una volta tiepidi, sformateli e serviteli dopo che si saranno raffreddati.
Quanti dolci squisiti e sfiziosi, semplici, economici e veloci, si possono preparare con un po’ di fantasia? I Muffins di albicocche secche sono uno di questi! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto dei dolci fatti in casa, genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! I Muffins di albicocche secche non vi stancheranno mai: soffici e golosissimi, sono ottimi per il risveglio della colazione o per una merenda appetitosa. Se siete in cerca di un’idea per una festa di compleanno o un’occasione speciale, i Muffins di albicocche secche fanno sicuramente per voi. Qualche consiglio per la riuscita di questa ricetta: nella preparazione dei vostri Muffins di albicocche secche gli ingredienti dovranno essere di ottima qualità; se li sceglierete freschissimi, e vi accerterete che l’impasto dei vostri dolcetti sia ben omogeneo prima di infornare, queste piccole delizie, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso! E la festa del gusto abbia inizio!
• Se vi piace potete spolverizzare questi dolcetti con dello zucchero a velo prima di servirli.
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