Muffins di albicocche secche

Muffins di albicocche secche
  • teglia da 6 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    470 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 3 recensioni

Quanti dolci squisiti e sfiziosi, semplici, economici e veloci, si possono preparare con un po' di fantasia? I Muffins di albicocche secche sono uno di questi! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze spe... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Impasto per Muffin gluten free
  • Impasto per Muffin Vegan
  • Per l'impasto
  • 180 g di Farina 0
  • 70 g di Farina di farro
  • 150 g di Albicocche secche
  • 1 Arancia bio
  • 125 g di Yogurt
  • 2 Uova
  • 180 g di Zucchero semolato
  • 1 pizzico di Anice stellato in polvere
  • 1 pizzico di Cannella in polvere
  • 1 bustina di Lievito per dolci
  • 60 ml di Olio di girasole o di mais spremuto a freddo
  • Sale
Preparazione

• Setacciate in una ciotola capiente le farine con il lievito, poi unite lo zucchero, la scorza grattugiata dell’arancia, l'anice stellato, la cannella, un pizzico di sale e mischiate con un cucchiaio in legno.

• In un’altra ciotola versate le uova, lo yogurt e l’olio, quindi mescolate bene usando la frusta a mano.

• Versate i liquidi nella ciotola delle farine, girando delicatamente con la frusta e senza insistere troppo, altrimenti dopo la cottura i muffins risulteranno gommosi. Aggiungete le albicocche tagliate a cubetti e amalgamatele al composto.

• Imburrate e infarinate le cavità dello stampo multiplo per muffins, quindi distribuitevi il composto usando un cucchiaio, riempiendoli per 2/3.

• Trasferite i muffins in forno statico già caldo a 180°C e cuoceteli per circa 20-25 minuti; spegnete, aprite lo sportello e lasciateli riposare 5 minuti prima di sfornarli. Una volta tiepidi, sformateli e serviteli dopo che si saranno raffreddati.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Se vi piace potete spolverizzare questi dolcetti con dello zucchero a velo prima di servirli.

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3 Recensioni

  1. Mi piacciono grazie

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