Muffins di mais e pasta di mandorle

Muffins di mais e pasta di mandorle
  • Teglia da 6 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    460 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

Quanti dolci squisiti e sfiziosi, semplici, economici e veloci, si possono preparare con un po' di fantasia? I Muffins di mais e pasta di mandorle sono uno di questi! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorre... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Impasto per Muffin gluten free
  • Impasto per Muffin Vegan
  • Per l'impasto
  • 150 g di Farina di mais fioretto
  • 60 g di Farina 0
  • 100 g di Pasta di mandorle
  • 100 g di Yogurt
  • 2 Uova
  • 120 g di Zucchero semolato
  • 140 ml di Latte
  • 1/2 bustina di Lievito per dolci
  • 80 ml di Olio di semi di girasole spremuto a freddo
  • Sale
Preparazione

• In una ciotola grande setacciate la farina 0 e il lievito. Unite la farina di mais, lo zucchero, un pizzico di sale e miscelate bene con la frusta a mano.

• In un’altra ciotola sbattete le uova con una forchetta, poi aggiungete il latte, lo yogurt e l’olio, mescolando ma senza montare il composto.

• Versate gli ingredienti liquidi nella ciotola con le farine, mescolate piano con la frusta e alla fine aggiungete la pasta di mandorle (precedentemente sbriciolata finemente con la punta delle dita): dovrete amalgamare appena gli ingredienti, se li lavorate troppo i muffins dopo la cottura potrebbero risultare gommosi.

• Infilate i pirottini di carta all’interno delle cavità dello stampo multiplo per muffins. Riempiteli per circa 2/3 e mettete lo stampo in forno caldo a 180°C (funzione statica), per circa 20-25 minuti. Controllate la cottura con uno stecchino di legno lungo; inseritelo al centro di un dolcetto, se esce pulito potete togliere i muffins, altrimenti teneteli in forno altri 4-5 minuti.

• Sfornate i muffins, fateli intiepidire, sfilateli dallo stampo e gustateli.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Prima di infornare, cospargete i muffins con delle mandorle a lamelle, così da ottenere uno strato superficiale croccante e aromatico dopo la cottura.

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2 Recensioni

  1. buoni apprezzati da tutta la famiglia

  2. Tamara_zz 27 Luglio 2018

    D E L I Z I O S I

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