Muffin di mais e pasta di mandorle

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
455 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

1 Teglia da 6 porzioni
  • Impasto per Muffin gluten free

  • Impasto per Muffin Vegan

  • Per l'impasto











    1. In una ciotola grande setacciate la farina 0 e il lievito. Unite la farina di mais, lo zucchero, un pizzico di sale e miscelate bene con la frusta a mano.
    2. In un’altra ciotola sbattete le uova con una forchetta, poi aggiungete il latte, lo yogurt e l’olio, mescolando ma senza montare il composto.
    3. Versate gli ingredienti liquidi nella ciotola con le farine, mescolate piano con la frusta e alla fine aggiungete la pasta di mandorle (precedentemente sbriciolata finemente con la punta delle dita): dovrete amalgamare appena gli ingredienti, se li lavorate troppo i muffins dopo la cottura potrebbero risultare gommosi.
    4. Infilate i pirottini di carta all’interno delle cavità dello stampo multiplo per muffins. Riempiteli per circa 2/3 e mettete lo stampo in forno caldo a 180°C (funzione statica), per circa 20-25 minuti. Controllate la cottura con uno stecchino di legno lungo; inseritelo al centro di un dolcetto, se esce pulito potete togliere i muffins, altrimenti teneteli in forno altri 4-5 minuti.
    5. Sfornate i muffins, fateli intiepidire, sfilateli dallo stampo e gustateli.

    Quanti dolci squisiti e sfiziosi, semplici, economici e veloci, si possono preparare con un po’ di fantasia? I Muffins di mais e pasta di mandorle sono uno di questi! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali mentre oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto dei dolci fatti in casa, come questi Muffins di mais e pasta di mandorle, che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! I Muffins di mais e pasta di mandorle non vi stancheranno mai: soffici e golosissimi, sono ottimi per il risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. Se siete in cerca di un’idea golosa per una festa o un brunch con gli amici, i Muffins di mais e pasta di mandorle fanno sicuramente per voi. E se volete ottenere dei Muffins di mais e pasta di mandorle molto speciali usate ingredienti di qualità: il risultato sarà sorprendente! Buon appetito!

    I consigli di Carla

    • Prima di infornare, cospargete i muffins con delle mandorle a lamelle, così da ottenere uno strato superficiale croccante e aromatico dopo la cottura.

    Ricetta di Carla Marchetti
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