Muffin di mais e susine

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
325 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni
  • Impasto per Muffin gluten free

  • Impasto per Muffin Vegan


  • Per l'impasto










    1. Lavate accuratamente le susine, privatele del nocciolo e tagliatele a spicchi molto sottili.
    2. Setacciate la farina 0 e il lievito in una ciotola capiente, quindi unite lo zucchero, una spolverata di cannella e un pizzico di sale.
    3. A parte mescolate le uova con il latte e lavorate con una frusta a mano, in modo da ottenere una crema omogenea. Aggiungete lo yogurt e continuate a rimestare finché si è ben amalgamato.
    4. Unite il composto liquido a quello secco, versandolo poco alla volta, e mescolate giusto per unire gli ingredienti: non insistete altrimenti i muffins dopo la cottura risulteranno gommosi. L’impasto risulterà un po’ sodo, ma le susine poi lo ammorbidiranno.
    5. A questo punto unite al composto circa 2/3 delle susine e mescolate appena.
    6. Versate la preparazione ottenuta negli stampini imburrati e infarinati, senza riempirli fino all’orlo. Decorate la superficie con gli spicchi di susine rimasti e cuocete in forno caldo a 180°C (funzione statica) per 20-25 minuti.
    7. Togliete i muffins dal forno e fateli raffreddare; sformateli e gustateli.

    Quanti dolci squisiti e sfiziosi, semplici, economici e veloci, si possono preparare con un po’ di fantasia? I Muffins di mais e susine sono uno di questi! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), ed erano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto dei dolci fatti in casa, genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti!  I Muffins di mais e susine sono dolci che non vi stancheranno mai: soffici e golosissimi, sono ottimi per il risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. Se siete in cerca di un’idea golosa per la festa di compleanno dei vostri bambini, i Muffins di mais e susine fanno sicuramente per voi: decorateli sbizzarrendovi con la fantasia, e coinvolgendo i più piccoli che si divertiranno a personalizzare i loro dolci preferiti con scaglie di cioccolato, granella di nocciola, codette colorate. Qualche consiglio per la riuscita di questa ricetta: accertatevi che l’impasto dei vostri dolcetti sia ben omogeneo prima di infornare e, queste piccole delizie da forno, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso! E la festa del gusto abbia inizio!

    Ricetta di Rossana Secchi
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