Muffins di mais e susine

Muffins di mais e susine
  • teglia da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    30 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    330 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 3 recensioni

Quanti dolci squisiti e sfiziosi, semplici, economici e veloci, si possono preparare con un po' di fantasia? I Muffins di mais e susine sono uno di questi! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze special... 

ingredientiINGREDIENTI
Preparazione

Lavate accuratamente le susine, privatele del nocciolo e tagliatele a spicchi molto sottili.

• Setacciate la farina 0 e il lievito in una ciotola capiente, quindi unite lo zucchero, una spolverata di cannella e un pizzico di sale.

• A parte mescolate le uova con il latte e lavorate con una frusta a mano, in modo da ottenere una crema omogenea. Aggiungete lo yogurt e continuate a rimestare finché si è ben amalgamato.

• Unite il composto liquido a quello secco, versandolo poco alla volta, e mescolate giusto per unire gli ingredienti: non insistete altrimenti i muffins dopo la cottura risulteranno gommosi. L’impasto risulterà un po’ sodo, ma le susine poi lo ammorbidiranno.

• A questo punto unite al composto circa 2/3 delle susine e mescolate appena.

• Versate la preparazione ottenuta negli stampini imburrati e infarinati, senza riempirli fino all’orlo. Decorate la superficie con gli spicchi di susine rimasti e cuocete in forno caldo a 180°C (funzione statica) per 20-25 minuti.

• Togliete i muffins dal forno e fateli raffreddare; sformateli e gustateli.

Rossana Secchi

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3 Recensioni

  1. NUONIIIIII

  2. Ho una cotta per le prugne lo ammetto.... e mi è sembrato un dolcetto molto salutare e poco calorico. Mi è piaciuto!

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