Muffins di ricotta e arancia

Muffins di ricotta e arancia
  • teglia da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    400 Kcal

  • Note


4,9 stelle in base a 7 recensioni

Quanti dolci squisiti e sfiziosi, semplici, economici e veloci, si possono preparare con un po' di fantasia? I Muffins di ricotta e arancia sono uno di questi! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenz... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Impasto per Muffin gluten free
  • Impasto per Muffin Vegan
  • Per l'impasto
  • 250 g di Farina 0
  • 150 g di Ricotta vaccina
  • 1 Arancia bio
  • 2 Uova
  • 140 g di Zucchero di canna
  • Cannella in polvere
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 60 ml di Olio di semi di girasole spremuto a freddo
  • Sale
  • Per la decorazione
  • 1 cucchiaino di Miele di acacia
  • Granella di zucchero
Preparazione

• Preparate l'impasto per i muffins. Setacciate in una ciotola capiente la farina con il lievito, poi unite un pizzico di sale, lo zucchero di canna, un pizzico di cannella e mischiate con una frusta a mano.

• Setacciate la ricotta in un’altra ciotola, aggiungete il succo d’arancia e la sua scorza grattugiata, l’olio e le uova; quindi mescolate bene usando sempre la frusta.

• Versate i liquidi nella ciotola con le farine, mescolando delicatamente con una spatola, senza insistere troppo.

• Imburrate le cavità dello stampo multiplo per muffins, quindi distribuitevi il composto usando un cucchiaio, riempiendoli per 2/3.

• Trasferite i muffins in forno caldo a 180°C e cuoceteli per 15-20 minuti; spegnete, aprite lo sportello e lasciateli riposare 5 minuti prima di sfornarli.

• Dedicatevi ora alla decorazone per i muffins. Sciogliete il miele in un pentolino, per pochissimi secondi e a fuoco basso, quindi spennellatevi la superficie dei dolcetti tiepidi, che decorerete con della granella di zucchero. Serviteli dopo che si saranno raffreddati.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Provate ad aggiungere all’impasto già pronto (per una teglia da 6), mescolando lentamente, 100 g di cioccolato spezzettato con un coltello: insieme alla ricotta e all’arancia darà un gusto morbido e aromatico ai vostri muffins.

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

7 Recensioni

  1. Ormai sono diversi mesi che ti seguo... ricette sempre appetitose ma non impossibili, alla portata di tutti... con i tempi che abbiamo... GRAZIE

  2. rosaria Lupi 4 Ottobre 2016

    Une bontà è piaciuta a tutti

  3. Altri Commenti

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento