Muffins glassati alla crema di pesche

Muffins glassati alla crema di pesche
  • teglia da 6 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    380 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

Quanti dolci squisiti e sfiziosi, semplici, economici e veloci, si possono preparare con un po' di fantasia? I Muffins glassati alla crema di pesche sono uno di questi! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricor... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Impasto per Muffin gluten free
  • Impasto per Muffin Vegan
  • Per l'impasto
  • 180 g di Farina 0
  • 2 Uova
  • 120 g di Zucchero semolato
  • 100 ml di Latte
  • 1 Limone bio
  • 50 ml di Olio di semi di girasole spremuto a freddo
  • 1/2 bustina di Lievito per dolci
  • Sale
  • Per la farcitura
  • 100 g di Confettura di pesche
  • 10 g di Granella di mandorle
  • Cannella in polvere
  • Anice stellato in polvere
  • Per la decorazione
  • 40 g di Zucchero a velo
Preparazione

• Preparate subito la farcitura. Mescolate in una ciotola la confettura di pesche con la granella di mandorle, un pizzico di cannella e uno di anice stellato; coprite con pellicola e ponete in freezer per una decina di minuti.

• Dedicatevi ora all'impasto. Setacciate in una ciotola capiente la farina con il lievito, poi unite un pizzico di sale, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone (spremete il succo e conservatelo per la decorazione) e mischiate con una frusta a mano.

• In un’altra ciotola versate l’uovo, il latte e l’olio, quindi mescolate usando sempre la frusta, ma non montate nulla.

• Versate i liquidi nella ciotola con le farine, girando delicatamente; non insistete troppo, altrimenti dopo la cottura i muffins risulteranno gommosi.

• Imburrate e infarinate le cavità dello stampo multiplo per muffins, quindi distribuitevi circa 2/3 del composto usando un cucchiaio.

• Distribuite al centro della superficie di ogni dolcetto un po' della farcitura preparata, aiutandovi con un cucchiaino, e ricopritela con il composto che avete tenuto da parte. Fate in modo che rimanga un bordo libero di circa 1 cm.

• Trasferite i muffins in forno statico già caldo a 180°C e cuoceteli per circa 20-25 minuti; spegnete, aprite lo sportello, lasciateli riposare 5 minuti e sfornateli. Una volta tiepidi, toglieteli dagli stampi e fateli raffreddare.

• Preparate la glassa per la decorazione. Setacciate lo zucchero a velo in una ciotola, versatevi poco alla volta del succo filtrato di limone (quello conservato) e mescolate finché otterrete un composto liscio, denso e leggermente fluido: dovrà scendere dal mestolo in una striscia compatta e bianca. Se dovete aspettare, coprite la superficie della ciotola con pellicola alimentare, perché la glassa non si secchi.

• Decorate i vostri muffins con delle righe fini e parallele: usate un cucchiaino da cui farete scendere la glassa in un filo sottile. Fate riposare i dolcetti per una mezzora, finché la decorazione si sarà indurita, quindi serviteli.

Carla Marchetti

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2 Recensioni

  1. Meravigliosi :)))))))

  2. rosaria Lupi 4 Ottobre 2016

    buonissimi, da rifare spesso

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