Muffin glassati alla crema di pesche

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
375 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni
  • Impasto per Muffin gluten free

  • Impasto per Muffin Vegan

  • Per l'impasto








    Per la farcitura




    Per la decorazione

    • Preparate subito la farcitura. Mescolate in una ciotola la confettura di pesche con la granella di mandorle, un pizzico di cannella e uno di anice stellato; coprite con pellicola e ponete in freezer per una decina di minuti.

    • Dedicatevi ora all’impasto. Setacciate in una ciotola capiente la farina con il lievito, poi unite un pizzico di sale, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone (spremete il succo e conservatelo per la decorazione) e mischiate con una frusta a mano.

    • In un’altra ciotola versate l’uovo, il latte e l’olio, quindi mescolate usando sempre la frusta, ma non montate nulla.

    • Versate i liquidi nella ciotola con le farine, girando delicatamente; non insistete troppo, altrimenti dopo la cottura i muffins risulteranno gommosi.

    • Imburrate e infarinate le cavità dello stampo multiplo per muffins, quindi distribuitevi circa 2/3 del composto usando un cucchiaio.

    • Distribuite al centro della superficie di ogni dolcetto un po’ della farcitura preparata, aiutandovi con un cucchiaino, e ricopritela con il composto che avete tenuto da parte. Fate in modo che rimanga un bordo libero di circa 1 cm.

    • Trasferite i muffins in forno statico già caldo a 180°C e cuoceteli per circa 20-25 minuti; spegnete, aprite lo sportello, lasciateli riposare 5 minuti e sfornateli. Una volta tiepidi, toglieteli dagli stampi e fateli raffreddare.

    • Preparate la glassa per la decorazione. Setacciate lo zucchero a velo in una ciotola, versatevi poco alla volta del succo filtrato di limone (quello conservato) e mescolate finché otterrete un composto liscio, denso e leggermente fluido: dovrà scendere dal mestolo in una striscia compatta e bianca. Se dovete aspettare, coprite la superficie della ciotola con pellicola alimentare, perché la glassa non si secchi.

    • Decorate i vostri muffins con delle righe fini e parallele: usate un cucchiaino da cui farete scendere la glassa in un filo sottile. Fate riposare i dolcetti per una mezzora, finché la decorazione si sarà indurita, quindi serviteli.

    Quanti dolci squisiti e sfiziosi, semplici, economici e veloci, si possono preparare con un po’ di fantasia? I Muffins glassati alla crema di pesche sono uno di questi! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), ed erano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto dei Muffins glassati alla crema di pesche fatti in casa, genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! I Muffins glassati alla crema di pesche sono dolci che non vi stancheranno mai: soffici e golosissimi, sono ottimi per il risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. Se siete in cerca di un’idea golosa per la festa di compleanno o un’occasione speciale, i Muffins glassati alla crema di pesche fanno sicuramente per voi: decorateli sbizzarrendovi con la fantasia, e coinvolgendo i più piccoli che si divertiranno a personalizzare i loro dolci preferiti con scaglie di cioccolato, granella di nocciola, codette colorate. E la festa del gusto abbia inizio!

    Ricetta di Carla Marchetti
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