Pancakes ai frutti di bosco

Pancakes ai frutti di bosco
  • teglia da 4 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    570 Kcal

  • Note


4,9 stelle in base a 7 recensioni

Oggi, che la voglia di tradizione e genuinità è sempre più diffusa, i Pancakes ai frutti di bosco sono richiesti e apprezzati da grandi e bambini, oltre a essere una ricetta classica senza tempo e dal sapore ineguagliabile! Preparati ri... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Impasto per Pancakes gluten free
  • Impasto per Pancakes senza lievito
  • Per l'impasto
  • 100 g di Farina 0
  • 100 g di Farina integrale
  • 40 g di Burro
  • 2 Uova
  • 20 g di Zucchero di canna
  • 400 ml di Latte
  • 4 cucchiaini rasi di Lievito per dolci
  • Olio di semi di arachidi spremuto a freddo
  • Sale
  • Per il condimento
  • 200 g di Frutti di bosco
  • 80 g di Mascarpone
  • 80 ml di Panna fresca
  • 1 cucchiaio di Zucchero a velo
  • 4 cucchiai di Sciroppo d'acero
Preparazione

• Lavate delicatamente i frutti di bosco. 

• Setacciate la farina 0 con il lievito e versateli in una ciotola, unite la farina integrale, lo zucchero, un pizzico di sale e mischiate con la frusta a mano.

• Sciogliete il burro a bagnomaria e spegnete subito; incorporatelo in una ciotola a parte alle uova già sbattute leggermente e versate il latte a filo, mischiando sempre con la frusta a mano, ma non montate nulla.

• Unite i liquidi al composto farinoso poco alla volta e mescolate, senza insistere troppo, fino a ottenere una pastella omogenea. 

• Ungete una padella antiaderente con un filo d'olio e scaldatela. Versatevi una piccola quantità di pastella e fate cuocere per circa 2 minuti; quando sul pancake cominceranno a comparire delle bolle, giratelo usando una paletta piatta e completate la cottura per 1 minuto circa. Procedete fino a esaurimento della pastella.

• Versate la panna in una ciotola, che avrete preventivamente lasciato in frigo per qualche minuto insieme alle fruste dello sbattitore elettrico, e montatela a neve ferma.

• In una seconda ciotola lavorate il mascarpone insieme allo zucchero a velo setacciato, con le stesse fruste elettriche (senza lavarle), finché il composto sarà morbidissimo. Aggiungete la panna montata, girandola molto delicatamente dal basso in alto con una spatola, per non smontarla.

• Sistemate i pancakes su un piatto da portata, disponendoli a torretta e farciteli tra l’uno e l’altro con la crema ottenuta e con i frutti di bosco. Decorate con un filo di sciroppo d'acero e poi serviteli.

Carla Marchetti

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7 Recensioni

  1. da provare, sono proprio buoni

  2. katiaS_P 23 Marzo 2017

    BUONISSIMO!!!!!!!

  3. Altri Commenti

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