Pancakes ai lamponi e panna

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
565 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 pancakes da 1 porzioni
  • Impasto per Pancakes gluten free

  • Impasto per Pancakes senza lievito

  • Per l'impasto







    Per il condimento



    Lavate delicatamente i lamponi, asciugateli e metteteli da parte. Setacciate la farina e il lievito in una ciotola capiente, unite lo zucchero, un pizzico di sale e mischiate con una spatola.

    ● Sciogliete il burro a bagnomaria, versatelo in una ciotola a parte e aggiungete le uova. Mescolate con una frusta a mano, poi unite il latte a filo.

    ● Versate il composto liquido ottenuto alla farina e zucchero, poco alla volta; mescolate sempre con la frusta, così da ottenere una crema omogenea. 

    ● Ungete una padella antiaderente con un filo d’olio, versatevi una piccola quantità di pastella e fate cuocere per circa 2 minuti; quando sul pancake cominceranno a comparire delle bolle, giratelo e completate la cottura per 1 minuto circa. Procedete fino a esaurimento della pastella.

     Versate la panna in una ciotola (che avrete preventivamente lasciato in frigo per una decina di minuti insieme alle fruste dello sbattitore), montatela a neve ferma e, verso la fine, unite lo zucchero a velo setacciato. 

    ● Sistemate i pancakes caldi in un piatto da portata, disponendoli uno sopra l’altro come una torretta, e decorate a piacere con i lamponi e la panna montata.

    Oggi, che la voglia di tradizione e genuinità è sempre più diffusa, i pancakes sono richiesti e apprezzati da grandi e bambini, oltre a essere una ricetta classica senza tempo e dal sapore ineguagliabile! Preparati rigorosamente con ingredienti naturali, i Pancakes ai lamponi e panna sono perfetti per trasformare la colazione in un dolce risveglio. Del resto, una colazione non è una colazione se non c’è un piatto goloso rigorosamente fatto in casa che ci aspetta sulla tavola. I Pancakes ai lamponi e panna, accompagnati da un bicchierone di latte, da una spremuta di arancia o da un bel caffè di orzo bollente, sono una vera e propria delizia. Ma potete gustare i vostri sfiziosi Pancakes ai lamponi e panna come fine pasto da condividere in famiglia, oppure servirli per una festa di compleanno, per una merenda dei bambini o per un’occasione speciale. Essendo una ricetta facilissima, può salvare nelle emergenze, e il risultato è sempre assicurato: dei Pancakes ai lamponi e panna deliziosi e soffici, un vero inno alla dolcezza!

    Ricetta di Carla Marchetti
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
    {{ options.labels.newReviewButton }}
    {{ userData.canReview.message }}

    Le ricette del giorno 16 aprile 2024

    Lista della spesa

    Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare