Pancakes ai mirtilli e miele d'acacia

Pancakes ai mirtilli e miele d'acacia
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    460 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

Oggi, che la voglia di tradizione e genuinità è sempre più diffusa, i pancakes sono richiesti e apprezzati da grandi e bambini, oltre a essere una ricetta classica senza tempo e dal sapore ineguagliabile! Preparati rigorosamente con ing... 

ingredientiINGREDIENTI
Preparazione

• Setacciate la farina con il lievito e versateli in una ciotola, unite lo zucchero, un pizzico di sale e mischiate con la frusta a mano.

• Sciogliete il burro a bagnomaria e spegnete subito; incorporatelo in una ciotola a parte alle uova già sbattute leggermente e versate il latte a filo, mischiando sempre con la frusta a mano, ma non montate nulla. 

• Unite i liquidi al composto farinoso poco alla volta e mescolate, senza insistere troppo, fino a ottenere una pastella omogenea. 

• Ungete una padella antiaderente con un filo d'olio di semi e scaldatela. Versatevi una piccola quantità di pastella e fate cuocere per circa 2 minuti; quando sul pancake cominceranno a comparire delle bolle, giratelo usando una paletta piatta e completate la cottura per 1 minuto circa. Procedete fino a esaurimento della pastella.

• Lavate accuratamente i mirtilli e asciugateli delicatamente con un panno.

• Sistemate i pancakes caldi in un piatto da portata, disponendoli uno sopra l’altro come una torre, spargete i mirtilli tutt’intorno, fatevi colare sopra il miele a filo e servite immediatamente.

Rossana Secchi

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

2 Recensioni

  1. Tamara_zz 24 Ottobre 2019

    Buoni li rifarò

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento