Pancakes alla crema di ciliegie

Pancakes alla crema di ciliegie
  • teglia da 4 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    430 Kcal

  • Note

    30 minuti di riposo


5 stelle in base a 1 recensione

Oggi, che la voglia di tradizione e genuinità è sempre più diffusa, i pancakes sono richiesti e apprezzati da grandi e bambini, oltre a essere una ricetta classica senza tempo e dal sapore ineguagliabile! Preparati rigorosamente con ing... 

ingredientiINGREDIENTI
Preparazione

• Preparate l’impasto. Setacciate la farina in una ciotola e versate a filo il latte, mescolando continuamente con una frusta a mano perché non si formino grumi.

• Sbattete le uova con un pizzico di sale, unitele al composto di latte e farina poco alla volta, sempre miscelando con la frusta. Coprite il contenitore con la pellicola trasparente e fate riposare per 30 minuti in frigo.

• Intanto dedicatevi al ripieno. Togliete il nocciolo alle ciliegie, raccogliete i frutti in una piccola casseruola, aggiungete lo zucchero, il maraschino, il kirsch, qualche scorza del limone (senza la parte bianca), un pizzico di sale e coprite il recipiente. Cuocete a fiamma moderata per 10-15 minuti.

• Quando il composto si sarà abbastanza addensato, togliete le scorze di limone, frullate metà dose circa delle ciliegie e rimettetele nella casseruola, riportando a leggerissimo bollore.

• Spegnete, aggiungete il burro freddo e mescolate finché si sarà ben amalgamato e la salsa sarà diventata cremosa. Tenete la crema in caldo.

• Cuocete ora i pancakes. Ungete una padella antiaderente con un filo d'olio, fatela riscaldare, poi versate una piccola quantità di pastella, distribuendola in modo uniforme: dovrete ottenere uno spessore appena più alto di una comune crepe. Quando la superficie del pancake sarà dorata, dopo 1 minuto circa, voltatelo e cuocetelo dall’altro lato per 1 altro minuto scarso. Ripetete il procedimento per gli altri pancakes. Ricordate di mescolare il composto prima di cuocere un nuovo pancakes in padella, dato che la farina tende a scendere sul fondo.

• Spalmate una parte della crema di ciliegie sulla superficie dei pancakes, piegateli a portafoglio e versatevi il resto della crema. Decorate con foglioline di menta fresche, spolverizzate con zucchero a velo setacciato e servite subito.

Carla Marchetti

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1 Recensione

  1. da provare, deliziose

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