Pancakes alle mele

Pancakes alle mele
  • vassoio da 4 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    480 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

Che buoni i Pancakes alle mele! Queste profumate frittelle di origine americana sono proprio dei dolcetti soffici e golosissimi, assolutamente da provare! I Pancakes alle mele, veloci e facili da preparare, sono ottimi per la prima colazione ... 

ingredientiINGREDIENTI
Preparazione

• Setacciate la farina con il lievito, metteteli in una ciotola capiente e unite lo zucchero, la cannella e un pizzico di sale.

• Sbattete le uova in una ciotola a parte con la frusta a mano, poi unitevi a filo il latte e l’olio di oliva. Versate i liquidi nel composto di farina e zucchero, poco alla volta: mescolate sempre con la frusta, solo quel tanto che basta per ottenere una crema omogenea, ma senza lavorare troppo l'impasto.

• Lavate le mele, tagliatele in quarti e togliete il torsolo. Sbucciatele e tritatele non troppo finemente, poi aggiungetele al composto e mescolate solo per amalgamare gli ingredienti.

• Ungete una padella antiaderente con un filo di olio di semi, versatevi una piccola quantità di pastella e fate cuocere per circa 2 minuti; quando sulla superficie del pancake cominceranno a comparire delle bolle giratelo con una paletta piatta e completate la cottura per 1 minuto circa. Procedete fino a esaurimento della pastella.

• Sistemate i pancakes caldi in un piatto da portata, setacciatevi lo zucchero a velo e servite.

Carla Marchetti

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

2 Recensioni

  1. Tamara_zz 24 Ottobre 2019

    Buone

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento