Pancakes arrotolati alla crema di riso e mango

Pancakes arrotolati alla crema di riso e mango
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    740 Kcal

  • Note


4,7 stelle in base a 3 recensioni

Oggi, che la voglia di tradizione e genuinità è sempre più diffusa, i Pancakes arrotolati alla crema di riso e mango sono richiesti e apprezzati da grandi e bambini, oltre a essere una ricetta classica senza tempo e dal sapore ineg... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Impasto per Pancakes senza lievito
  • Per l'impasto
  • 200 g di Farina 0
  • 40 g di Burro
  • 2 Uova
  • 20 g di Zucchero di canna
  • 400 ml di Latte
  • 4 cucchiaini rasi di Lievito per dolci
  • 2 cucchiai di Olio di semi di arachidi spremuto a freddo
  • Sale
  • Per la crema
  • 40 g di Farina 00
  • 3 Tuorli
  • 60 g di Zucchero semolato
  • 1 Limone bio piccolo
  • 720 ml di Bevanda (latte) di riso
  • Per guarnire
  • 400 g di Manghi
  • Cioccolato fondente
Preparazione

• Preparate la crema. In una casseruola lavorate i tuorli con lo zucchero, usando le fruste elettriche, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso; incorporatevi poi la farina versandola a pioggia, sempre frullando.

• Unite la bevanda di riso versandola a filo, poi aggiungete qualche pezzetto di scorza di limone (senza la parte bianca, che è amarognola) e mettete sul fuoco. Mescolando portate a ebollizione, quindi, una volta che la crema si sarà rappresa, spegnete. Eliminate la scorza di limone e lasciate raffreddare.

• Occupatevi ora dell'impasto. Setacciate la farina con il lievito e versateli in una ciotola capiente, unite lo zucchero, un pizzico di sale e mischiate.

• Sciogliete il burro a bagnomaria e spegnete subito. Sbattete leggermente le uova in una seconda ciotola e aggiungetevi il burro, mescolando con la frusta a mano. Versate il latte a filo, mischiando sempre con la frusta, ma non montate nulla.

• Unite i liquidi al composto farinoso poco alla volta e mescolate con la frusta, senza insistere troppo, fino a ottenere una pastella omogenea. 

• Ungete una padella antiaderente con un filo di olio e scaldatela. Versatevi una piccola quantità di pastella e fate cuocere per circa 2 minuti; quando sul pancake cominceranno a comparire delle bolle, giratelo usando una paletta piatta e completate la cottura per 1 minuto circa. Procedete fino a esaurimento della pastella, ungendo ogni tanto la padella con un filo di olio.

• Spalmate la superficie dei pancakes con 2/3 della crema, distribuitevi sopra il mango tagliato a fette, quindi arrotolate i pancakes e spalmate la superficie con la crema rimasta. Completate con una spolverata di cioccolato grattugiato e servite.

Lia Pisano

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

3 Recensioni

  1. BUONISSIMI!!!!!

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento