Pancakes con frutta fresca e miele

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
470 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni
  • Impasto per Pancakes gluten free

  • Impasto per Pancakes senza lievito

  • Impasto per Pancakes Vegan

  • Per l'impasto







    Per il condimento




    ● Setacciate la farina con il lievito in una ciotola e unite lo zucchero, la cannella e un pizzico di sale.

    ● Sciogliete il burro a bagnomaria e fatelo intiepidire leggermente; incorporatelo alle uova miscelando con una frusta a mano e poi versate il latte a filo. Unite il composto liquido a farina e zucchero, poco alla volta, mescolando in modo da ottenere una crema omogenea, ma senza lavorare troppo il composto. 

    ● Ungete una padella antiaderente con poco burro, versatevi una piccola quantità di pastella e fate cuocere per circa 2 minuti; quando sul pancake cominceranno a comparire delle bolle giratelo con un mestolino piatto e completate la cottura per 1 minuto circa. Procedete fino a esaurimento della pastella.

    ● Lavate con cura le ciliegie, le fragole e le albicocche. Lasciate intere le ciliegie, riducete le fragole a fettine non troppo sottili e le albicocche a spicchi.

    ● Sistemate i pancakes caldi su un piatto da portata, disponendoli uno sopra l’altro come una torre, distribuitevi poi i pezzi di frutta, fatevi colare sopra una parte del miele e serviteli, accompagnandoli con il resto del miele.

    Oggi, che la voglia di tradizione e genuinità è sempre più diffusa, i Pancakes con frutta fresca e miele sono richiesti e apprezzati da grandi e bambini, oltre a essere una ricetta classica senza tempo e dal sapore ineguagliabile! Preparati rigorosamente con ingredienti naturali, i pancakes, in tutte le loro varianti, sono perfetti per trasformare la colazione in un dolce risveglio. Del resto, una colazione non è una colazione se non c’è un piatto goloso rigorosamente fatto in casa che ci aspetta sulla tavola come questi Pancakes con frutta fresca e miele. I Pancakes con frutta fresca e miele, accompagnati da un bicchierone di latte, da una spremuta di arancia o da un bel caffè di orzo, sono una vera e propria delizia. Ma potete gustare i vostri sfiziosi Pancakes con frutta fresca e miele come fine pasto da condividere in famiglia, oppure servirli per una festa di compleanno, per una merenda dei bambini o per un’occasione speciale. Essendo una ricetta facilissima, può salvare nelle emergenze, e il risultato è sempre assicurato: dei Pancakes con frutta fresca e miele deliziosi e soffici, un vero inno alla dolcezza!

    I consigli di Rossana

    ● Potete preparare i pancakes usando lo zucchero di canna al posto di quello bianco e olio di mais spremuto a freddo al posto del burro (circa i 2/3 come quantità). I pancakes saranno più leggeri e il sapore più aromatico.

    Ricetta di Rossana Secchi
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