Pancakes con frutta fresca e miele

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
470 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni
  • Impasto per Pancakes gluten free

  • Impasto per Pancakes senza lievito

  • Impasto per Pancakes Vegan

  • Per l'impasto







    Per il condimento




    1. Setacciate la farina con il lievito in una ciotola e unite lo zucchero, la cannella e un pizzico di sale.
    2. Sciogliete il burro a bagnomaria e fatelo intiepidire leggermente; incorporatelo alle uova miscelando con una frusta a mano e poi versate il latte a filo. Unite il composto liquido a farina e zucchero, poco alla volta, mescolando in modo da ottenere una crema omogenea, ma senza lavorare troppo il composto.
    3. Ungete una padella antiaderente con poco burro, versatevi una piccola quantità di pastella e fate cuocere per circa 2 minuti; quando sul pancake cominceranno a comparire delle bolle giratelo con un mestolino piatto e completate la cottura per 1 minuto circa. Procedete fino a esaurimento della pastella.
    4. Lavate con cura le ciliegie, le fragole e le albicocche. Lasciate intere le ciliegie, riducete le fragole a fettine non troppo sottili e le albicocche a spicchi.
    5. Sistemate i pancakes caldi su un piatto da portata, disponendoli uno sopra l’altro come una torre, distribuitevi poi i pezzi di frutta, fatevi colare sopra una parte del miele e serviteli, accompagnandoli con il resto del miele.

    Oggi, che la voglia di tradizione e genuinità è sempre più diffusa, i Pancakes con frutta fresca e miele sono richiesti e apprezzati da grandi e bambini, oltre a essere una ricetta classica senza tempo e dal sapore ineguagliabile! Preparati rigorosamente con ingredienti naturali, i pancakes, in tutte le loro varianti, sono perfetti per trasformare la colazione in un dolce risveglio. Del resto, una colazione non è una colazione se non c’è un piatto goloso rigorosamente fatto in casa che ci aspetta sulla tavola come questi Pancakes con frutta fresca e miele. I Pancakes con frutta fresca e miele, accompagnati da un bicchierone di latte, da una spremuta di arancia o da un bel caffè di orzo, sono una vera e propria delizia. Ma potete gustare i vostri sfiziosi Pancakes con frutta fresca e miele come fine pasto da condividere in famiglia, oppure servirli per una festa di compleanno, per una merenda dei bambini o per un’occasione speciale. Essendo una ricetta facilissima, può salvare nelle emergenze, e il risultato è sempre assicurato: dei Pancakes con frutta fresca e miele deliziosi e soffici, un vero inno alla dolcezza!

    I consigli di Rossana

    ● Potete preparare i pancakes usando lo zucchero di canna al posto di quello bianco e olio di mais spremuto a freddo al posto del burro (circa i 2/3 come quantità). I pancakes saranno più leggeri e il sapore più aromatico.

    Ricetta di Rossana Secchi
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