Pancakes inglesi alle pere caramellate

Pancakes inglesi alle pere caramellate
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    470 Kcal

  • Note

    30 minuti di riposo


5 stelle in base a 2 recensioni

Oggi, che la voglia di tradizione e genuinità è sempre più diffusa, i Pancakes inglesi alle pere caramellate sono richiesti e apprezzati da grandi e bambini, oltre a essere una ricetta classica senza tempo e dal sapore ineguagliabile! P... 

ingredientiINGREDIENTI
Preparazione

• Preparate l’impasto. Setacciate la farina in una ciotola e versate a filo il latte, mescolando continuamente con una frusta a mano perché non si formino grumi.

• In un altro recipiente sbattete le uova con un pizzico di sale, unitele al composto di latte e farina poco alla volta, sempre miscelando con la frusta. Coprite il contenitore con la pellicola trasparente e fate riposare la pastella per 30 minuti in frigo.

• Intanto dedicatevi al ripieno. Lavate bene le pere, senza sbucciarle tagliatele a cubetti e mettetele in una ciotola con il succo del limone, così non anneriranno.

• In una padella larga versate il vino, unite lo zucchero, un pizzico di cannella e i chiodi di garofano. Tagliate con un pelapatate la scorza di limone, per ottenerne delle strisce: fate attenzione a non intaccare la parte bianca, che renderebbe lo sciroppo amarognolo. Mettete le scorza in padella, portate a bollore leggerissimo e fate addensare leggermente, senza mescolare.

• Aggiungete i cubetti di pera e cuoceteli a fuoco bassissimo; girateli delicatamente finché lo zucchero sarà abbastanza sciropposo e le pere e le scorze di limone inizieranno a caramellare. Ci vorranno più o meno 10 minuti. Spegnete e togliete le scorze, unite il burro e fatelo sciogliere mescolando; tenete tutto in caldo.

• Cuocete ora i pancakes. Ungete una padella antiaderente con un filo d'olio, fatela riscaldare, poi versate una piccola quantità di pastella, distribuendola in modo uniforme: dovrete ottenere uno spessore appena più alto di una normale crepes. Quando la superficie del pancake sarà dorata, dopo 1 minuto circa, voltatelo e cuocetelo dall’altro lato per 1 altro minuto scarso. Ripetete il procedimento per gli altri pancakes. Ricordate di mescolare il composto prima di cuocere un nuovo pancakes in padella, dato che la farina tende a scendere sul fondo.

• Spalmate la marmellata di limoni sulla superficie dei pancakes e distribuitevi una parte delle pere; piegateli a portafoglio, decorate con il resto delle pere e del loro sciroppo, qualche scorza del limone caramellato, della menta fresca e servite.

Carla Marchetti

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