Pancakes noci e confettura di susine

Pancakes noci e confettura di susine
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    680 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 3 recensioni

Oggi, che la voglia di tradizione e genuinità è sempre più diffusa, i pancakes sono richiesti e apprezzati da grandi e bambini, oltre a essere una ricetta classica senza tempo e dal sapore ineguagliabile! Preparati rigorosamente con ing... 

ingredientiINGREDIENTI
Preparazione

● Setacciate la farina in una ciotola, poi unite lo zucchero, il lievito, un pizzico di sale e mischiateli.

● Sciogliete il burro a bagnomaria e, in una ciotola a parte, incorporatelo alle uova già sbattute leggermente con la frusta a mano; unite poi il latte, amalgamando con cura. Versate a filo il composto liquido in quello farinoso e mescolate, sempre con la frusta ma molto delicatamente, fino a ottenere una crema omogenea.

● Spennellate con un po' burro fuso una padella antiaderente di 18-20 cm di diametro, versatevi un mestolino di pastella, che allargherete con un cucchiaio fino a uno spessore di circa 5 mm. Fate cuocere per circa 2 minuti; quando sul pancake inizieranno a comparire delle bollicine, giratelo aiutandovi con una spatola piatta, e completate la cottura per circa 1 minuto. Toglietelo e mettetelo su un piatto, coprendolo con carta di alluminio. Procedete fino a esaurimento della pastella, impilando i pancakes uno sull'altro e rimettendo l'alluminio per mantenerli in caldo.

● In una tazza stemperate la confettura di susine con il succo del limone, aggiungete un po' della sua scorza grattugiata e mescolate bene con un cucchiaio. 

● Spalmate la confettura sui pancakes ancora caldi, quindi arrotolateli velocemente a sigaro e serviteli immediatamente, accompagnandoli con le noci.

Rossana Secchi

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3 Recensioni

  1. Tamara_zz 13 Ottobre 2016

    ottimi

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