Pasticcini morbidi al cocco

Pasticcini morbidi al cocco
  • teglia da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    450 Kcal

  • Note


4,9 stelle in base a 12 recensioni

Belli, profumati e golosi: sono i Pasticcini morbidi al cocco, dolcetti irresistibili per chiunque. I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriant... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 300 g di Farina di cocco
  • 4 Albumi
  • 150 g di Zucchero semolato
  • 1 Limone bio
  • Sale
Preparazione

• In una terrina capiente montate a neve con la frusta elettrica gli albumi insieme a un pizzico di sale. Aggiungete lo zucchero poco alla volta, così da ottenere un composto bianco, spumoso e ben fermo; alla fine unite la scorza del limone grattugiata, sempre frullando.

• Spegnete le fruste e unite, sempre poco alla volta, la farina di cocco mescolando molto delicatamente dal basso verso l’alto con un cucchiaio di legno (o una spatola di silicone), in modo che il composto rimanga ben montato. 

• Versate il composto all’interno in un sac à poche con il beccuccio a stella e con questo formate i pasticcini su una placca rivestita con carta da forno, avendo l’accortezza di distanziarli bene tra loro.

• Cuocete i dolcetti in forno preriscaldato a 160°C per 12-15 minuti. Controllate spesso la cottura e sfornateli appena saranno dorati in superficie. Toglieteli dalla placca quando si saranno intiepiditi, fateli raffreddare e gustateli.

Emilia Daniele

I consigli di Emilia

• È importante che il composto non risulti troppo morbido, altrimenti il risultato assomiglierà eccessivamente alla meringa: se così fosse, aggiungete un pochino di farina di cocco.

• Per realizzare una variante più ricca e gustosa, sciogliete del cioccolato fondente e, lasciandolo colare dai rebbi di una forchetta, versatene qualche filo sui biscotti ben raffreddati.

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12 Recensioni

  1. Mamma mia che buono!!!

  2. LIBIDINOSIIIIIII

  3. Altri Commenti

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