Quadrotti ai semi misti

Quadrotti ai semi misti
  • teglia da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    580 Kcal

  • Note

    1 ora di riposo


5 stelle in base a 1 recensione

Quanti dolci squisiti e sfiziosi, semplici, economici e veloci, si possono preparare con un po' di fantasia? I Quadrotti ai semi misti sono uno di questi! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 200 g di Farina 0
  • 50 g di Farina ai 5 cereali
  • 100 g di Burro
  • 100 g di Semi misti (girasole, lino, zucca, sesamo)
  • 100 g di Arachidi sgusciate (Noccioline americane)
  • 1 Uovo
  • 1 Uovo (per spennellare)
  • 150 g di Zucchero semolato
  • 2 cucchiai di Zucchero di canna
  • 2 cucchiai di Latte
  • 1/2 bustina di Lievito per dolci
  • Sale
Preparazione

• Tagliate il burro a pezzetti per ammorbidirlo più velocemente.

• In una ciotola setacciate la farina 0 e il lievito, poi unite la farina ai 5 cereali, lo zucchero semolato, un pizzico di sale e mescolate.

• Aggiungete il burro, lavorate con la punta delle dita fino a ottenere delle briciole e quindi unite l’uovo, lavorando solo per unire gli ingredienti. Formate una palla, schiacciatela, rivestitela con la pellicola alimentare e trasferitela in frigo per un’ora.

• Trascorso il tempo indicato, stendete l’impasto con il matterello a un’altezza di 7-8 mm, quindi spennellate la superficie con l’uovo sbattuto insieme al latte.

• Distribuitevi sopra i semi e le arachidi sbucciate, in modo da formare uno strato omogeneo; spolverizzate con lo zucchero di canna e ritagliate tanti quadratini (4 cm circa di lato) con un coltello o con una rotella dentata.

• Appoggiate i quadrotti, un po’ distanziati tra loro, sulla placca ricoperta con l’apposita carta.

• Ponete i quadrotti in forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti, finché i bordi saranno dorati e così la superficie dei semi. Fate attenzione che non si scuriscano troppo, nel caso sfornateli prima.

• Togliete i quadrotti dal forno, fateli raffreddare e serviteli.

Carla Marchetti

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

1 Recensione

  1. buoni

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento