Quadrotti con le noccioline senza glutine

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
685 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni







  1. Montate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, usando le fruste elettriche. Nel frattempo fate fondere il burro in un pentolino, quindi spegnete subito.
  2. Aggiungete il burro fuso al composto di uova, sempre frullando; unite la farina di riso setacciata e la farina di mais, mescolando per amalgamare gli ingredienti.
  3. Tritate grossolanamente le arachidi nel mixer e unite metà dose al composto, mescolando con cura.
  4. Adagiate un foglio di carta da forno in una teglia e versatevi la preparazione ottenuta, in modo da ottenere un rettangolo dello spessore di circa 1 cm.
  5. Cospargete il resto delle arachidi tritate sulla superficie del dolce e infornatelo a 170°C per circa 20 minuti. Controllate ogni tanto la cottura, se notate che la superficie si scurisce, toglietelo prima.
  6. A cottura ultimata sfornate la preparazione, lasciatela intiepidire e poi tagliatela a quadrotti. Aspettate che si siano raffreddati del tutto e poi serviteli.

Quanti dolci squisiti e sfiziosi, semplici, economici e veloci, si possono preparare con un po’ di fantasia? I Quadrotti con le noccioline senza glutine sono uno di questi! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto dei dolci fatti in casa come questi Quadrotti con le noccioline senza glutine, genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! I Quadrotti con le noccioline non vi stancheranno mai: croccanti e golosissimi, sono ottimi per il risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. Se siete in cerca di un’idea golosa per la festa o un’occasione speciale, i Quadrotti con le noccioline senza glutine fanno sicuramente per voi. Qualche consiglio per la riuscita di questa ricetta: nella preparazione dei vostri Quadrotti con le noccioline il burro dovrà essere di ottima qualità; se lo sceglierete freschissimo, e vi accerterete che l’impasto dei vostri biscotti sia ben omogeneo queste piccole delizie, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso! E la festa del gusto abbia inizio!

I consigli di Rosi

• Per ottenere un gusto dolce-salato, potete sostituire le arachidi previste con quelle tostate e salate, riducendone la quantità (100 g anziché a 150 g). In questo caso eliminate il sale dall’impasto.

Ricetta di Rosi Bernasconi
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