Quadrotti morbidi alla crema di limone

Quadrotti morbidi alla crema di limone
  • vassoio da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    40 min

  • Calorie a porzione

    410 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 4 recensioni

Quanti dolci squisiti e sfiziosi, semplici, economici e veloci, si possono preparare con un po' di fantasia? I Quadrotti morbidi alla crema di limone sono uno di questi! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle rico... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 130 g di Farina 0
  • 110 g di Burro
  • 30 g di Zucchero semolato
  • Zucchero a velo
  • Sale
  • Per la crema
  • 25 g di Farina 0
  • 2 Uova
  • 200 g di Zucchero semolato
  • 2 Limoni bio piccoli
  • Sale
Preparazione

• Lasciate ammorbidire il burro fuori dal frigo tagliato a pezzetti e mettetelo in una ciotola.

• Frullate il burro morbido con le fruste elettriche per 1-2 minuti, unite lo zucchero semolato, un pizzico di sale e continuate a lavorare il composto finché risulterà una crema omogenea.

• Setacciate la farina nella ciotola e lavorate velocemente il composto con la punta delle dita, finché otterrete delle briciole.

• Versate le briciole ottenute in uno stampo quadrato di 20 cm di lato, che avrete foderato perfettamente con carta da forno. Schiacciatele con la mano, in modo da ottenere uno strato compatto.

• Ponete lo stampo in forno preriscaldato a 180°C per circa 15-20 minuti; la pasta dovrà assumere un bel colore dorato. Quando la base è cotta, toglietela dal forno, lasciandolo acceso.

• Dedicatevi ora alla crema. Rompete le uova in una ciotola e aggiungete lo zucchero semolato, poi frullate con le fruste elettriche per 1-2 minuti, finché otterrete un composto liscio, ma senza montarle eccessivamente.

• Versate il succo dei limoni filtrato e continuate a frullare a bassa velocità; aggiungete anche la scorza di limone, continuando ad azionare le fruste, finché tutto sarà ben amalgamato.

• Unite la farina setacciata e mescolate con una spatola, per ottenere un composto senza grumi. 

• Versate la crema ottenuta nel guscio di pasta, rimettete lo stampo in forno per 15-20 minuti o fino a quando la superficie sarà di un bel colore dorato. Fate intiepidire e poi mettete il dolce in frigo a raffreddare per almeno 2 ore.

• Tagliate la torta a quadrati direttamente nello stampo, toglieteli usando una spatola, spolverizzateli con zucchero a velo e serviteli.

Carla Marchetti

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4 Recensioni

  1. che gola

  2. BUONISS I MISSSIMSSSIMI

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