Rocky road

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
5 min
Tempi aggiuntivi
2 ore di riposo
Calorie a porzione
540 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
5 min

Ingredienti

Dosi per

1 vassoio da 8 porzioni







Per la copertura

  1. Ponete in una casseruola il cioccolato fondente spezzettato, il burro e il miele, e fate sciogliere a bagnomaria: fate attenzione che il fondo della casseruola non tocchi l’acqua calda. Appena tutto si è fuso, mescolate il composto con una spatola, togliete subito dal fuoco e fate intiepidire.
  2. Ungete in alcuni punti una teglia rettangolare di circa 30×20 cm, quindi foderatela, sia sul fondo che sui bordi, con carta da forno tagliata a misura.
  3. Ponete i biscotti in un sacchetto da freezer, sbriciolateli con un batticarne, poi mettete tutto da parte.
  4. Riducete a pezzetti anche la frutta candita che avete scelto e tagliate a spicchi le ciliegie candite.
  5. Se i marshmallow sono lunghi, tagliateli in modo da ottenere dei cilindretti al massimo di 1 cm – 1 cm e ½, e teneteli separati dal resto.
  6. Quando il composto di cioccolato si sarà intiepidito e risulterà ancora cremoso, versatevi i biscotti, la frutta candita e metà dose dei marshmallow preparati. Mischiate gli ingredienti delicatamente e poi versate il composto nella teglia preparata, spargendolo con la spatola.
  7. Distribuite sulla superficie i marshmallow rimasti e le ciliegie a spicchi, pigiandoli leggermente perché si attacchino al composto.
  8. Tritate il cioccolato che vi serve per la copertura e scioglietelo a bagnomaria. Aspettate che si sia intiepidito e che da liquido sia diventato cremoso, versatelo in un cono di carta da forno con foro abbastanza piccolo e decoratevi la superficie a piacere. Se non avete il conetto, potete ottenere la vostra decorazione facendo scendere dei fili di cioccolato da un cucchiaio.
  9. Fate raffreddare il dolce a temperatura ambiente e poi trasferitelo in frigo per almeno 2 ore.
  10. Togliete il composto ormai solido, insieme alla sua carta, e tagliatelo a barrette o a quadrati usando un coltello ben affilato, poi servite i vostri dolcetti.

Quanti dolci sfiziosi si possono preparare con un po’ di fantasia? Le Rocky road sono fantastiche, provare per credere! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), ed erano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto dei dolcetti e a base di pochi ingredienti come queste Rocky road, che non hanno nulla da invidiare ai dessert di pasticceria e non contengono conservanti o coloranti! Le Rocky road non vi stancheranno mai: croccanti e golosissime sono ottime per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. Le Rocky road sono facilissime da preparare e molto energetiche. Se siete in cerca di un’idea golosa diversa dal solito le Rocky road fanno sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!

I consigli di Carla

• Al posto del miele in genere si usa il ‘golden syrup’, che però non si trova facilmente. Il miele ne è comunque un ottimo sostituto.

• Se avete dei problemi per tagliare i dolcetti, mettete la lama del coltello in acqua calda per qualche secondo e asciugatela perfettamente: il calore vi permetterà di ottenere un taglio perfetto.

• Questi dolcetti sono velocissimi da fare e vi potete divertire anche a cambiare gli ingredienti. Per esempio sostituite i canditi con una uguale quantità in peso di noccoline americane, oppure con lo stesso volume di rice crispies: insomma, sbizzarrite la vostra fantasia e preparateli insieme ai bambini!

Ricetta di Carla Marchetti
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