Rocky road

Rocky road
  • vassoio da 8 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    5 min

  • Calorie a porzione

    540 Kcal

  • Note

    2 ore di riposo


5 stelle in base a 1 recensione

Quanti dolci sfiziosi si possono preparare con un po' di fantasia? Le Rocky road sono fantastiche, provare per credere! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), ed erano pr... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 300 g di Cioccolato fondente al 70%
  • 125 g di Burro
  • 200 g di Biscotti secchi
  • 100 g di Marshmallow bianchi a cilindretto
  • 60 g di Frutta candita mista
  • 40 g di Ciliegie candite
  • 3 cucchiai di Miele di acacia
  • Per la copertura
  • 50 g di Cioccolato fondente al 70%
Preparazione

• Ponete in una casseruola il cioccolato fondente spezzettato, il burro e il miele, e fate sciogliere a bagnomaria: fate attenzione che il fondo della casseruola non tocchi l’acqua calda. Appena tutto si è fuso, mescolate il composto con una spatola, togliete subito dal fuoco e fate intiepidire.

• Ungete in alcuni punti una teglia rettangolare di circa 30x20 cm, quindi foderatela, sia sul fondo che sui bordi, con carta da forno tagliata a misura.

Ponete i biscotti in un sacchetto da freezer, sbriciolateli con un batticarne, poi mettete tutto da parte.

• Riducete a pezzetti anche la frutta candita che avete scelto e tagliate a spicchi le ciliegie candite.

• Se i marshmallow sono lunghi, tagliateli in modo da ottenere dei cilindretti al massimo di 1 cm – 1 cm e ½, e teneteli separati dal resto.

• Quando il composto di cioccolato si sarà intiepidito e risulterà ancora cremoso, versatevi i biscotti, la frutta candita e metà dose dei marshmallow preparati. Mischiate gli ingredienti delicatamente e poi versate il composto nella teglia preparata, spargendolo con la spatola.

• Distribuite sulla superficie i marshmallow rimasti e le ciliegie a spicchi, pigiandoli leggermente perché si attacchino al composto.

• Tritate il cioccolato che vi serve per la copertura e scioglietelo a bagnomaria. Aspettate che si sia intiepidito e che da liquido sia diventato cremoso, versatelo in un cono di carta da forno con foro abbastanza piccolo e decoratevi la superficie a piacere. Se non avete il conetto, potete ottenere la vostra decorazione facendo scendere dei fili di cioccolato da un cucchiaio.

• Fate raffreddare il dolce a temperatura ambiente e poi trasferitelo in frigo per almeno 2 ore.

• Togliete il composto ormai solido, insieme alla sua carta, e tagliatelo a barrette o a quadrati usando un coltello ben affilato, poi servite i vostri dolcetti.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Al posto del miele in genere si usa il ‘golden syrup’, che però non si trova facilmente. Il miele ne è comunque un ottimo sostituto.

• Se avete dei problemi per tagliare i dolcetti, mettete la lama del coltello in acqua calda per qualche secondo e asciugatela perfettamente: il calore vi permetterà di ottenere un taglio perfetto.

• Questi dolcetti sono velocissimi da fare e vi potete divertire anche a cambiare gli ingredienti. Per esempio sostituite i canditi con una uguale quantità in peso di noccoline americane, oppure con lo stesso volume di rice crispies: insomma, sbizzarrite la vostra fantasia e preparateli insieme ai bambini!

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1 Recensione

  1. che buono!!!!

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