Rotolini agli agrumi senza burro senza uova (Vegan)

Rotolini agli agrumi senza burro senza uova (Vegan)
  • teglia da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    480 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

I Rotolini agli agrumi sono dei dolci davvero squisiti, semplici da preparare ed economici. Seguendo i suggerimenti di Spadellandia otterrete dei dolcetti profumati, ideali come ricca merenda per i bambini o fine pasto gustoso per tutta la famiglia. Mo... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 12 fette di Pancarré senza ingredienti animali
  • 450 g di Marmellata di arance amare
  • 2 Arance bio
  • 250 ml di Latte di mandorla
  • 2 cucchiaini di Malto d'orzo
  • 90 g di Granella di mandorle
  • 60 g di Zucchero di canna
  • Cannella in polvere
  • Zucchero semolato
  • Zucchero a velo
Preparazione

• Usando il matterello schiacciate leggermente le fette di pancarré, poi tagliate i bordi scuri ed eliminateli.

• Lavate le arance, grattugiatene la scorza e mettetela in una ciotola; poi spremetele, versate il succo in un’altra ciotola e mescolatelo con il latte di mandole (meno 4-5 cucchiai, che terrete da parte per dopo).

• Spennellate le fette con la miscela ottenuta e spolverizzatele con zucchero di canna. Spalmate sulla superficie un velo di marmellata di arance e poi distribuitevi la scorza dell’arancia, un pizzico di cannella e uno di granella di mandorle.

• Tagliate ogni fetta in 2 parti uguali e arrotolatele strette, formando tanti cilindretti; avvolgeteli con pellicola alimentare, chiudeteli come fossero caramelle e metteteli in frigo per almeno mezzora.

• Toglieteli dal frigo e eliminate la pellicola: controllate che i cilindretti farciti rimangano ben chiusi. Mescolate bene il malto d'orzo con il latte di mandorle tenuto da parte, con questa miscela spennellate la superficie dei dolcetti, poi spolverizzateli con zucchero semolato.

• Appoggiateli sulla placca rivestita di carta da forno, con il bordo verso il basso, e cuoceteli in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per 20 minuti. Controllate via via la cottura perché devono colorire ma non scurirsi troppo, nel caso toglieteli qualche minuto prima. Fateli raffreddare e serviteli, dopo averli spolverizzato con zucchero a velo setacciato. 

Carla Marchetti

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2 Recensioni

  1. sembrano molto buoni

  2. Giovanna 1 Aprile 2016

    anche facoli da fare

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