Rotolini agli agrumi senza burro senza uova (Vegan)

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
480 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni










  1. Usando il matterello schiacciate leggermente le fette di pancarré, poi tagliate i bordi scuri ed eliminateli.
  2. Lavate le arance, grattugiatene la scorza e mettetela in una ciotola; poi spremetele, versate il succo in un’altra ciotola e mescolatelo con il latte di mandole (meno 4-5 cucchiai, che terrete da parte per dopo).
  3. Spennellate le fette con la miscela ottenuta e spolverizzatele con zucchero di canna. Spalmate sulla superficie un velo di marmellata di arance e poi distribuitevi la scorza dell’arancia, un pizzico di cannella e uno di granella di mandorle.
  4. Tagliate ogni fetta in 2 parti uguali e arrotolatele strette, formando tanti cilindretti; avvolgeteli con pellicola alimentare, chiudeteli come fossero caramelle e metteteli in frigo per almeno mezzora.
  5. Toglieteli dal frigo e eliminate la pellicola: controllate che i cilindretti farciti rimangano ben chiusi. Mescolate bene il malto d’orzo con il latte di mandorle tenuto da parte, con questa miscela spennellate la superficie dei dolcetti, poi spolverizzateli con zucchero semolato.
  6. Appoggiateli sulla placca rivestita di carta da forno, con il bordo verso il basso, e cuoceteli in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per 20 minuti. Controllate via via la cottura perché devono colorire ma non scurirsi troppo, nel caso toglieteli qualche minuto prima. Fateli raffreddare e serviteli, dopo averli spolverizzato con zucchero a velo setacciato.

I Rotolini agli agrumi sono dei dolci davvero squisiti, semplici da preparare ed economici. Seguendo i suggerimenti di Spadellandia otterrete dei dolcetti profumati, ideali come ricca merenda per i bambini o fine pasto gustoso per tutta la famiglia. Morbidi e delicati, questi dessert possono essere rivisitati con moltissime varianti di salse e creme dolci, a seconda della stagione, dell’occasione speciale per cui li preparate e dei vostri gusti. I Rotolini agli agrumi sono dei dolcetti eleganti e raffinati, da servire anche come finale jolly di un pranzo, per un tocco di squisita freschezza in tavola, ma sono perfetti anche per concludere una cena tra amici, quando si ha bisogno di un mix di fragranza e bontà. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare i vostri Rotolini agli agrumi e vi leccherete i baffi a ogni morso: impossibile resistere alla tentazione di questi dolcetti sfiziosi con i quali farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!

Ricetta di Carla Marchetti
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