Rugelach alla nutella

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min
Tempi aggiuntivi
2 ore di riposo
Calorie a porzione
505 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 8 porzioni
Per l'impasto





Per la farcia

Per completare

• Mettete il formaggio in una ciotola, unite il burro e amalgamate con cura.

• Unite la farina un pizzico di sale e impastate velocemente.

• Formate una palla, avvolgetela con la pellicola alimentare e trasferitela in frigo per un’ora.

• Trascorso il tempo indicato, dividete l’impasto in 2 pezzi uguali e poi su una spianatoia infarinata, stendete la pasta con il matterello creando due cerchi di circa 3 mm di spessore.

• Spalmate la nutella su tutta la superficie dei cerchi, poi tagliateli a spicchi e arrotolate ogni spicchio partendo dal lato più lungo; otterrete dei piccoli croissant.

• Appoggiate i rugelach ottenuti su una placca ricoperta con carta da forno, spolverizzateli con lo zucchero semolato e cuoceteli in forno preriscaldato a 180°C (funzione statica) per 20 minuti.

• Quando la superficie sarà dorata, sfornateli e fateli raffreddare su una gratella prima di servirli.

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei Nusskamme (dolcetti alle noci)  appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa richiamando grandi e piccini. I Nusskamme (dolcetti alle noci), veloci e facili da preparare, sono ottimi per la prima colazione o per una merenda golosissima, per dare al buffet un tocco vivace e… profumato! Potrete preparare i Nusskamme (dolcetti alle noci) insieme ai bambini che saranno felici di improvvisarsi piccoli chef impastando gli ingredienti insieme a voi con tante idee per decorare i Nusskamme (dolcetti alle noci) a piacere e creare delle vere e proprie tentazioni per la vista e per il palato. Qualche consiglio per la riuscita dei Nusskamme (dolcetti alle noci): nella preparazione dei vostri dolci usate sempre ingredienti di ottima qualità; se li sceglierete freschissimi, e vi accerterete che l’impasto dei Nusskamme (dolcetti alle noci) sia ben omogeneo prima di infornare, queste piccole delizie, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso!  

Ricetta di Romina Bartolozzi
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