Scones al miele

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
435 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni
  • Impasto per Scones light

  • Impasto per Scones gluten free

  • Per l'impasto









    Per spennellare

    Per farcire

    1. Un paio di ore prima di preparare gli scones, tagliate il burro a pezzetti e lasciatelo ammorbidire fuori dal frigo a temperatura ambiente.
    2. In una ciotola setacciate le farine, il lievito e un pizzico di sale, aggiungete il burro e mescolate con la punta delle dita in modo da ottenere delle briciole.
    3. Rovesciate l’impasto sul piano da lavoro e disponetelo a fontana, versate al centro il latte, l’uovo, il miele e la scorza grattugiata; impastate quel tanto che basta per amalgamare gli ingredienti.
    4. Sul piano di lavoro leggermente infarinato stendete l’impasto a uno spessore di circa 2 cm e mezzo e, servendovi di una formina tonda per biscotti, ricavate dei dischi e sistemateli sulla placca foderata con carta da forno.
    5. In un pentolino fate sciogliere il burro, su fuoco bassissimo e per pochi secondi.
    6. Spennellate i dischetti con il burro sciolto e cuoceteli in forno a 180°C per 20 minuti circa, finché la superficie sarà dorata e saranno ben gonfiati. Al temine della cottura lasciarli raffreddare, tagliateli a metà e farciteli con il miele.

    Quanti dolci squisiti e sfiziosi, semplici, economici e veloci, si possono preparare con un po’ di fantasia? Gli Scones al miele sono uno di questi! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), ed erano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto dei dolci classici anche della tradizione scozzese, come Scones al miele, genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! Gli Scones al miele sono un mix vincente di sapori e bontà con i quali farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano! Quindi, cosa aspettate? Correte a prepare l vostri Scones al miele, e vi leccherete i baffi ad ogni morso perchè uno strappo alla regola in un menu dietetico, con poche calorie, è pur sempre concesso!

    Ricetta di Lia Pisano
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
    {{ options.labels.newReviewButton }}
    {{ userData.canReview.message }}

    Le ricette del giorno 26 aprile 2024

    Lista della spesa

    Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare