Scones al miele

Scones al miele
  • teglia da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    30 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    440 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

Quanti dolci squisiti e sfiziosi, semplici, economici e veloci, si possono preparare con un po' di fantasia? Gli Scones al miele sono uno di questi! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Impasto per Scones light
  • Impasto per Scones gluten free
  • Per l'impasto
  • 250 g di Farina 00
  • 100 g di Farina di Manitoba
  • 90 g di Burro
  • 3 cucchiai di Miele di acacia
  • 1 Uovo
  • 1 Limone bio
  • 80 ml di Latte
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • Sale
  • Per spennellare
  • 20 g di Burro
  • Per farcire
  • 100 g di Miele di acacia
Preparazione

• Un paio di ore prima di preparare gli scones, tagliate il burro a pezzetti e lasciatelo ammorbidire fuori dal frigo a temperatura ambiente.

• In una ciotola setacciate le farine, il lievito e un pizzico di sale, aggiungete il burro e mescolate con la punta delle dita in modo da ottenere delle briciole.

• Rovesciate l’impasto sul piano da lavoro e disponetelo a fontana, versate al centro il latte, l’uovo, il miele e la scorza grattugiata; impastate quel tanto che basta per amalgamare gli ingredienti.

• Sul piano di lavoro leggermente infarinato stendete l’impasto a uno spessore di circa 2 cm e mezzo e, servendovi di una formina tonda per biscotti, ricavate dei dischi e sistemateli sulla placca foderata con carta da forno.

• In un pentolino fate sciogliere il burro, su fuoco bassissimo e per pochi secondi.

• Spennellate i dischetti con il burro sciolto e cuoceteli in forno a 180°C per 20 minuti circa, finché la superficie sarà dorata e saranno ben gonfiati. Al temine della cottura lasciarli raffreddare, tagliateli a metà e farciteli con il miele.

Lia Pisano

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2 Recensioni

  1. che belli grazie

  2. buonissimi mamma mia

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