Scones all'uvetta e arancia candita

Scones all'uvetta e arancia candita
  • teglia da 6 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    520 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 3 recensioni

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei dolcetti fragranti appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa richiamando grandi e picci... 

ingredientiINGREDIENTI
Preparazione

• Tagliate a dadini il burro; fate rinvenire l’uvetta in acqua tiepida; tritate grossolanamente le scorze di arancia candite e infarinatele leggermente.

• Versate in una ciotola capiente la farina e il lievito setacciati, lo zucchero, un pizzico di sale e mescolate con un cucchiaio. Unite il burro, mescolate con la punta delle dita in modo da ottenere delle briciole e infine aggiungete l’uvetta ben strizzata e le scorze di arancia preparate.

• Rovesciate le briciole ottenute sul piano da lavoro e disponetele a fontana, versate al centro il latte e impastate quel tanto che basta per amalgamare gli ingredienti.

• Stendete l’impasto tirandolo a uno spessore di circa 2 cm scarsi; servendovi di una formina tonda per biscotti, ricavate dei dischi del diametro di 5 cm.

• Sistemate i dischi di pasta sulla placca foderata con carta da forno e spennellateli con l’uovo sbattuto. Metteteli in forno già caldo a 220°C (funzione statica) per 10 minuti circa, finché la superficie sarà dorata. Sfornate e aspettate che gli scones si siano appena intiepiditi, quindi toglieteli dalla placca con una paletta piatta e gustateli.

Carla Marchetti

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3 Recensioni

  1. BUONISSIMI

  2. li ho provati, sono buoni

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