Scones all’uvetta e arancia candita

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
515 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni
  • Impasto per Scones light

  • Impasto per Scones gluten free

  • Per l'impasto









    1. Tagliate a dadini il burro; fate rinvenire l’uvetta in acqua tiepida; tritate grossolanamente le scorze di arancia candite e infarinatele leggermente.
    2. Versate in una ciotola capiente la farina e il lievito setacciati, lo zucchero, un pizzico di sale e mescolate con un cucchiaio. Unite il burro, mescolate con la punta delle dita in modo da ottenere delle briciole e infine aggiungete l’uvetta ben strizzata e le scorze di arancia preparate.
    3. Rovesciate le briciole ottenute sul piano da lavoro e disponetele a fontana, versate al centro il latte e impastate quel tanto che basta per amalgamare gli ingredienti.
    4. Stendete l’impasto tirandolo a uno spessore di circa 2 cm scarsi; servendovi di una formina tonda per biscotti, ricavate dei dischi del diametro di 5 cm.
    5. Sistemate i dischi di pasta sulla placca foderata con carta da forno e spennellateli con l’uovo sbattuto. Metteteli in forno già caldo a 220°C (funzione statica) per 10 minuti circa, finché la superficie sarà dorata. Sfornate e aspettate che gli scones si siano appena intiepiditi, quindi toglieteli dalla placca con una paletta piatta e gustateli.

    I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei dolcetti fragranti appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa richiamando grandi e piccini. Gli Scones all’uvetta e arancia candita, veloci e facili da preparare, gli Scones all’uvetta e arancia candita sono ottimi per la prima colazione (che non si può chiamare tale senza un dolcetto sulla tavola) e perfetti per accompagnare il tè del pomeriggio o la merenda dei bambini. Ottimi per presentare sulla tavola qualcosa di appetitoso, sono perfetti anche da servire agli ospiti con il caffè, o per dare al buffet un tocco vivace e… friabile! In queste occasioni li potrete preparare insieme ai bambini che saranno felici di improvvisarsi piccoli chef, ritrovando i sapori di una volta con una ricetta moderna ma infallibile. Qualche consiglio per la riuscita di questa ricetta: nella preparazione dei vostri Scones all’uvetta e arancia candita il burro dovrà essere di ottima qualità: se lo sceglierete freschissimo, e vi accerterete che l’impasto dei vostri dolcetti sia ben omogeneo prima di infornare, queste piccole delizie da forno, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso! 

    Ricetta di Carla Marchetti
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