• Tagliate il burro a dadini; fate rinvenire l’uvetta in acqua tiepida.
• Versate la farina, lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale in una ciotola capiente, poi unite il burro; mescolate con la punta delle dita in modo da ottenere delle briciole, poi aggiungete l’uvetta ben strizzata.
• Rovesciate l’impasto sul piano di lavoro e disponetelo a fontana, versate al centro il latte e impastate quel tanto che basta per amalgamare gli ingredienti.
• Stendete l’impasto tirandolo a uno spessore di circa 2 cm scarsi; servendovi di una formina tonda per biscotti, con i bordi leggermente infarinati, ricavate dei dischi del diametro di 5 cm.
• Sistemate i dischi di pasta sulla placca foderata con carta da forno, spennellateli con poco latte e cuocete in forno già caldo a 220°C (funzione statica) per 10-12 minuti circa, finché la superficie sarà dorata.
• Sfornateli e aspettate qualche minuto, poi toglieteli con una spatola piatta per non romperli e fateli raffreddare su un piano. Quindi serviteli.
Quanti dolci squisiti e sfiziosi, semplici e veloci, si possono preparare con il forno? Gli Scones all’uvetta, irresistibili dolcetti di origine scozzese, sono uno di questi! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto dei dolci fatti in casa, genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! Gli Scones all’uvetta sono dolci che non vi stancheranno mai: soffici e golosissimi, sono ottimi per il dolce risveglio della colazione, per accompagnare il tè del pomeriggio o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. Se siete in cerca di un’idea golosa per un’occasione speciale, gli Scones all’uvetta fanno sicuramente per voi! E la festa del gusto abbia inizio!
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