Scones all'uvetta

Scones all'uvetta
  • teglia da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    520 Kcal

  • Note


4,7 stelle in base a 7 recensioni

Quanti dolci squisiti e sfiziosi, semplici e veloci, si possono preparare con il forno? Gli Scones all'uvetta, irresistibili dolcetti di origine scozzese, sono uno di questi! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle... 

ingredientiINGREDIENTI
Preparazione

• Tagliate il burro a dadini; fate rinvenire l’uvetta in acqua tiepida.

• Versate la farina, lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale in una ciotola capiente, poi unite il burro; mescolate con la punta delle dita in modo da ottenere delle briciole, poi aggiungete l’uvetta ben strizzata.

• Rovesciate l’impasto sul piano di lavoro e disponetelo a fontana, versate al centro il latte e impastate quel tanto che basta per amalgamare gli ingredienti.

• Stendete l’impasto tirandolo a uno spessore di circa 2 cm scarsi; servendovi di una formina tonda per biscotti, con i bordi leggermente infarinati, ricavate dei dischi del diametro di 5 cm.

• Sistemate i dischi di pasta sulla placca foderata con carta da forno, spennellateli con poco latte e cuocete in forno già caldo a 220°C (funzione statica) per 10-12 minuti circa, finché la superficie sarà dorata.

• Sfornateli e aspettate qualche minuto, poi toglieteli con una spatola piatta per non romperli e fateli raffreddare su un piano. Quindi serviteli.

Rossana Secchi

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7 Recensioni

  1. Una piacevole sorpresa, grazie Carla

  2. SQUISITA!!!!!!

  3. Altri Commenti

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