Sfogliatine alle prugne e mandorle

Sfogliatine alle prugne e mandorle
  • teglia da 6 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    690 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

Quanti dolci squisiti e sfiziosi, semplici, economici e veloci, si possono preparare con un po' di fantasia? Le Coroncine fragranti prugne e mandorle sono uno di questi! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle rico... 

ingredientiINGREDIENTI
Preparazione

• Ricavate dalla sfoglia dei dischi del diametro di circa 8 cm.

• Lavate con cura le prugne, tagliatele a metà, privatele del nocciolo e riducetele a spicchi sottilissimi.

• Sciogliete lo zucchero in ¼ del suo peso in acqua e portate a bollore mescolando di continuo, in modo che lo zucchero si sciolga perfettamente. Aggiungete le prugne, abbassate la fiamma e cuocete per circa 5 minuti, quindi scolate le prugne con la schiumarola e tenete da parte lo sciroppo.

• Distribuite uniformemente la marmellata sul fondo dei dolcetti e farcite con gli spicchi di prugne e le mandorle a lamelle. Ripiegate i bordi della sfoglia verso l’interno e spennellate la superficie con lo sciroppo.

• Sistemate i dolcetti sulla teglia rivestita con carta da forno e cuocete in forno preriscaldato a 200°C per 15 minuti circa, facendo attenzione che non si scuriscano troppo.

Rossana Secchi

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2 Recensioni

  1. davvero buone

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