Stelle di canditi e noci senza glutine

Stelle di canditi e noci senza glutine
  • teglia da 6 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    600 Kcal

  • Note

    20 minuti di riposo


5 stelle in base a 1 recensione

Le Stelle di canditi e noci senza glutine sono dolcetti squisiti e belli da vedere, ideali quando si desidera gustare qualcosa che sa di buono e di fatto in casa. Seguendo i suggerimenti di Spadellandia otterrete delle preparazioni perfette per celebra... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 40 g di Amido di mais (maizena) consentito
  • 250 g di Zucchero semolato
  • 100 g di Cedro candito (consentito)
  • 100 g di Arance candite (consentite)
  • 100 g di Melone candito (consentito)
  • 50 g di Zenzero candito (consentito)
  • 40 g di Noci sgusciate
  • 100 g di Miele di acacia
  • Noce moscata
  • Chiodi di garofano in polvere
  • Cannella in polvere
  • Sale
  • Per la glassa
  • 1 Albume
  • 250 g di Zucchero a velo (consentito)
  • 1 Limone bio
Preparazione

• Tritate grossolanamente la frutta candita insieme alle noci e mettetela da parte.

• Versate in una casseruola antiaderente lo zucchero, il miele e un pizzico di sale. Poneteli a fuoco medio e fateli sciogliere, mescolando piano con un mestolo piatto. Quando sarà sciolto tutto, spegnete il fuoco, aggiungete i canditi preparati, un pizzico di cannella e di chiodi di garofano, una macinata di noce moscata e l’amido di mais setacciato, poco alla volta; mescolate bene finché otterrete un composto abbastanza omogeneo.

• Versate il composto su un piano liscio e freddo, se possibile di marmo. Se non l’avete, utilizzate un vassoio piatto in acciaio, inumidito con acqua. Appoggiate sopra il composto un foglio di carta da forno e schiacciatelo leggermente usando il matterello, in modo da ottenere uno spessore di circa 1 cm e ½; fatelo riposare per qualche minuto.

• Intanto preparate la glassa. Frullate l’albume in una ciotola con le fruste elettriche per 1 minuto. Aggiungete poco alla volta lo zucchero a velo (setacciandolo via via) e continuate finché otterrete una crema liscia e molto densa. Unite a filo qualche goccia di succo di limone filtrato e frullate ancora per un paio di minuti senza montare troppo; se vedete che è troppo liquida, unite altro zucchero a velo, per ottenere una glassa consistente ma morbida. Se non la usate subito, copritene la superficie con della pellicola alimentare perché non si secchi.

• Togliete delicatamente il foglio di carta dal composto di frutta candita, poi versate la glassa preparata, distendetela con una spatola appena umida, per formare uno strato uniforme, quindi aspettate che si solidifichi. Con lo stampino a forma di stella ritagliatevi tanti biscottini, appoggiateli via via sulla placca ricoperta di carta da forno, metteteli in forno già caldo a 120°C (funzione statica) e cuoceteli per circa 30 minuti.

• Sfornate le stelle e aspettate che si siano raffreddate, poi staccatele con attenzione dalla carta da forno e servitele.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Naturalmente tutti gli ingredienti da usare dovranno essere privi in modo assoluto di glutine: può essere a rischio la frutta candita, perciò dovete sempre controllare che non siano state usate farine che lo contengono.

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