Tartufi al cacao e cocco senza burro senza uova (Vegan)

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempi aggiuntivi
30 minuti di riposo
Calorie a porzione
415 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min

Ingredienti

Dosi per

1 vassoio da 6 porzioni







  1. Schiacciate il tofu con una forchetta in una ciotola, aggiungete lo zucchero, il cacao setacciato e il latte.
  2. Frullate gli ingredienti con il frullatore a immersione amalgamandoli bene tra di loro; aggiungete le scaglie di cocco, la farina di mandorle e mescolate, questa volta con un cucchiaio di legno.
  3. Formate con le mani inumidite delle palline poco più grandi di una noce e passatele uniformemente nelle scaglie di cocco, trasferitele su un piatto e fatele rapprendere in frigorifero almeno 30 minuti.
  4. Trascorso il tempo indicato, sistemate i tartufini in pirottini di carta e servite.

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei Tartufi al cacao e cocco appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa richiamando grandi e piccini. I Tartufi al cacao e cocco, veloci e facili da preparare, sono ottimi per la prima colazione (che non si può chiamare tale senza un dolcetto sulla tavola) e perfetti per accompagnare il tè del pomeriggio o la merenda dei bambini. Ottimi per presentare sulla tavola qualcosa di creativo e appetitoso, sono perfetti anche da servire agli ospiti con il caffè, per dare al buffet un tocco vivace e… friabile! In queste occasioni li potrete preparare insieme ai bambini che saranno felici di improvvisarsi piccoli chef lavorando l’impasto insieme a voi, ritrovando i sapori di una volta con una ricetta moderna ma infallibile. Qualche consiglio di Spadellandia: nella preparazione dei vostri Tartufi al cacao e cocco accertatevi che l’impasto dei vostri dolcetti sia ben omogeneo prima di infornare e queste piccole delizie, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso!  

I consigli di Rosi

• Potete sostituire il latte di cocco con il latte di soia alla vaniglia.

Ricetta di Rosi Bernasconi
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