• Tritate il cioccolato fondente e quello al latte, quindi trasferiteli in una ciotola.
• In una pentola media versate la panna, il burro e il caffè, poi mettetela su fuoco basso e scaldatelo quasi fino all’ebollizione, poi spegnete.
• Versate nella pentola tutto il cioccolato, mescolando dolcemente con una spatola finché si sarà sciolto e avrete ottenuto una crema omogenea. Fate intiepidire, travasate il composto in una ciotola, coprite con la pellicola alimentare, ponete in frigo per circa un’ora e ogni tanto mescolate.
• Quando il composto si è raffreddato e risulta abbastanza solidificato, tiratelo fuori dal frigo e, con l’aiuto di un cucchiaino, prelevate dei pezzetti di composto e con questi modellate delle palline con le mani.
• Appoggiate le palline di cioccolato su una teglia ricoperta di carta da forno, coprite con la pellicola alimentare e rimettetele in frigo per 10 minuti circa.
• Setacciate il cacao in una ciotola e, trascorso il tempo indicato, passatevi le palline facendole rotolare bene in modo che si rivestano di cacao in modo uniforme.
• Infine ponete i tartufi di cioccolato su un vassoio oppure distribuiteli nei pirottini appositi e serviteli.
I Tartufi al cioccolato sono dolcetti davvero sfiziosi e divertenti, che sapranno conquistarvi al primo boccone e ai quali i vostri commensali non potranno proprio resistere! Si tratta un’idea dolce semplice e golosa, per portare in tavola qualcosa di veramente godereccio e irresistibile a fine pasto, soddisfando i palati di tutta la famiglia. Questa ricetta originale, che delizierà tutti, ma proprio tutti, con la sua croccantezza delicata, è perfetta da preparare per tutte quelle occasioni speciali in cui si è in cerca di un’idea un po’ fuori dalle righe. Pur con qualche strappo al conteggio delle calorie, i Tartufi al cioccolato si prestano ottimamente a essere serviti come dessert stuzzicante, in un menu in famiglia e con gli amici, anche perché sono molto scenografici ma anche veloci e facili da preparare. E poi si prestano a molte varianti: basterà infatti sostituire il tipo di cioccolato e arrotolare i dolcetti in granella di nocciole o cocco grattugiato. Quindi, cosa aspettate? Afferrate il grembiule e seguite la ricetta dei Tartufi al cioccolato passo passo, per portare in tavola una vera bomba golosa! Attenzione, i vostri invitati potrebbero chiedervi il bis… quindi, preparatene in quantità!
• Se non consumate subito i vostri tartufi al cioccolato, conservateli in frigo, togliendoli sempre almeno 10 minuti prima di servirli, in modo che si ammorbidiscano leggermente.
• Potete arricchire l’impasto di questi dolcetti con un po’ di liquore a vostra scelta, oppure con spezie come cannella o peperoncino secchi. Per dare un tocco croccante aggiungete invece, per 4 persone, 1 cucchiaio di nocciole tritate, oppure di pistacchi o di mandorle.
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare