Tartufi al cocco e cioccolato

Tartufi al cocco e cioccolato
  • vassoio da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    5 min

  • Calorie a porzione

    350 Kcal

  • Note

    1 ora + 2 ore di riposo


4,9 stelle in base a 7 recensioni

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei Tartufi al cocco e cioccolato che dalla cucina invade tutta la casa richiamando grandi e picci... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 80 g di Farina di cocco
  • 160 g di Cioccolato fondente al 70%
  • 60 g di Cioccolato al latte
  • 40 g di Cacao amaro in polvere
  • 50 ml di Panna fresca
  • 1 bicchierino di Batida de coco
  • Sale
Preparazione

• Spezzettate finemente il cioccolato fondente e quello al latte, metteteli in un pentolino e aggiungete la panna e un pizzico di sale. Per la cottura a bagnomaria, ponete il pentolino dentro una pentola leggermente più grande, che contenga acqua bollente, e mettete su fuoco al minimo. Il pentolino deve stare bene appoggiato al bordo con i manici e l’acqua non deve toccarne il fondo.

• Mescolate delicatamente con una spatola in silicone; quando gli ingredienti si sono perfettamente sciolti, togliete il composto dal fuoco e versatelo in una ciotola.

• Aggiungete la farina di cocco, la batida de coco e mescolate bene; coprite la ciotola con la pellicola alimentare e trasferitela in frigo per circa un'ora, finché il composto si sarà solidificato.

• Riprendete il composto dal frigo e staccate dei pezzettini, grandi poco meno di una noce; formate delle palline di circa 2,5 cm di diametro. Per non avere le mani troppo appiccicose, ogni tanto inumiditele.

• Appena avrete modellato tutte le palline, passatele in una ciotola in cui avrete versato il cacao setacciato. Trasferite i tartufi in un vassoio (se volete, ognuno in un pirottino singolo). Lasciate riposare i tartufi in frigo per 2 ore almeno e toglieteli poco prima di servirli.

Lia Pisano

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7 Recensioni

  1. golosissimi

  2. Mamma mia che buono!!!

  3. Altri Commenti

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