Tartufini al cioccolato e rum

Tartufini al cioccolato e rum
  • vassoio da 4 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    5 min

  • Calorie a porzione

    520 Kcal

  • Note

    1 ora e 10 minuti di riposo


5 stelle in base a 2 recensioni

I Tartufini al cioccolato e rum sono dolcetti davvero sfiziosi e divertenti, che sapranno conquistarvi al primo boccone e ai quali i vostri commensali non potranno proprio resistere!I Tartufini al cioccolato e rum sono un’idea golosissima, per po... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 250 g di Cioccolato fondente
  • 3 cl di Rum
  • 100 ml di Panna fresca
  • 40 g di Cacao amaro in polvere
  • 30 g di Burro
Preparazione

• Tritate il cioccolato, quindi trasferitelo in una ciotola capiente e resistente al calore.

• In una pentola media versate la panna e il burro, poi portateli quasi all’ebollizione su fuoco basso; spegnete, aggiungete il rum e mescolate.

• Versate il contenuto della pentola nella ciotola con il cioccolato, mescolando dolcemente con una spatola finché si sarà sciolto e avrete ottenuto una crema omogenea. Fate intiepidire, coprite con la pellicola alimentare, ponete in frigo per circa un'ora e ogni tanto mescolate.

• Quando il composto ormai freddo risulta abbastanza solidificato, prelevatene dei pezzetti piuttosto piccoli di composto e con questi modellate delle palline con le mani.

• Appoggiate le palline di cioccolato su una teglia ricoperta di carta da forno, copritele con la pellicola alimentare e trasferitele in frigo ancora per 10 minuti.

• Setacciate il cacao in una ciotola e, trascorso il tempo indicato, passatevi le palline facendole rotolare bene in modo che se ne ricoprano uniformemente.

• Infine ponete i tartufini di cioccolato su un vassoio oppure distribuiteli nei pirottini appositi e serviteli. 

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Invece di coprirli con cacao amaro potete passare i tartufini nella granella di nocciole o di pistacchi, oppure nel cocco essiccato, frullato precedentemente col mixer.

• I tartufini al cioccolato e rum si conservano in frigo o in un luogo fresco per circa una settimana, sigillati in un sacchetto di plastica alimentare o in un contenitore ermetico.

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

2 Recensioni

  1. Davvero deliziosa. Grazie 1000

  2. mamma mia che buoni!!!!!

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento