Tortine di formaggio impanato con salsa di ribes

Tortine di formaggio impanato con salsa di ribes
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    35 min

  • Calorie a porzione

    460 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Quanti dolci squisiti e sfiziosi, semplici, economici e veloci, si possono preparare con un po' di fantasia? Le Tortine di formaggio impanato con salsa di ribes sono uno di questi! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica,... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 2 forme di Camembert (150 grammi)
  • 1 Uovo
  • 40 g di Farina 0
  • 40 g di Pangrattato
  • Per la salsa
  • 400 g di Mirtilli rossi
  • 70 g di Zucchero di canna
  • 1 Scorza di 1 limone bio
  • 125 ml di Acqua
  • 6 cl di Porto
  • Noce moscata
  • 1 pizzico di Chiodi di garofano in polvere
  • 1 cucchiaino di Cannella in polvere
  • Menta fresca
Preparazione

• Preparate la salsa di accompagnamento. Lavate i mirtilli rossi e versateli in una casseruola, unite lo zucchero, l’acqua e il Porto. Portare a leggera ebollizione a fiamma media, mescolando sempre per sciogliere lo zucchero. Abbassate il fuoco al minimo e fate sobbollire per circa 15 minuti, girando ogni tanto con il mestolo.

• Aggiungete la scorza di limone grattugiata, la cannella, una grattugiata di noce moscata e i chiodi di garofano in polvere. Fate insaporire sempre su fuoco basso per altri 5 minuti, spegnete e fate intiepidire.

• Tagliate in orizzontale ogni forma di camembert.

• Sbattete l’uovo in una ciotola e preparate altre due ciotole distinte, una con la farina e una con il pangrattato.

• Passate i dischi di formaggio prima nell'uovo, poi nella farina, di nuovo nell'uovo e alla fine nel pangrattato.

• Appoggiate i dischi impanati in una teglia coperta con un foglio di carta da forno e metteteli in forno già caldo a 180°C, per circa 15 minuti.

• Sfornateli e serviteli immediatamente con la salsa di mirtilli rossi preparata e delle foglie di menta fresca.

Carla Marchetti

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1 Recensione

  1. che bontŗ pazzesca!

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