Tortine di ricotta e mirtilli

Tortine di ricotta e mirtilli
  • teglia da 4 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    400 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante delle Tortine di ricotta e mirtilli appena sfornate che dalla cucina invade tutta la casa richiama... 

ingredientiINGREDIENTI
Preparazione

Distribuite un po’ di farina sul panetto di frolla e tiratelo a circa 2-3 mm di spessore. Foderatevi quindi gli stampini per crostatine, precedentemente imburrati e infarinati e bucherellateli con i rebbi di una forchetta.

• Preparate la crema. Incidete il baccello di vaniglia per lungo, con il dorso del coltello grattate via la polpa nera che contiene i semini e mescolatela allo zucchero semolato.

• Montate le uova con lo zucchero preparato, usando le fruste elettriche, finché otterrete un composto chiaro e spumoso. Aggiungete poco alla volta la ricotta setacciata, frullando per amalgamare bene tutto.

• Farcite ora gli stampini preparati con la crema di ricotta; quindi trasferite le tortine in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per 20 minuti circa, finché i bordi saranno dorati e croccanti.

• Sfornate le tortine e fatele raffreddare, quindi toglietele dagli stampini con attenzione.

 Lavate e asciugate delicatamente i mirtilli, distribuiteli sui dolcetti e servite.

Lia Pisano

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2 Recensioni

  1. SQUISITO

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