Tortine di ricotta e mirtilli

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
395 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 4 porzioni
  • Pasta frolla

  • Pasta frolla light


  • Per la crema





    1. Distribuite un po’ di farina sul panetto di frolla e tiratelo a circa 2-3 mm di spessore. Foderatevi quindi gli stampini per crostatine, precedentemente imburrati e infarinati e bucherellateli con i rebbi di una forchetta.
    2. Preparate la crema. Incidete il baccello di vaniglia per lungo, con il dorso del coltello grattate via la polpa nera che contiene i semini e mescolatela allo zucchero semolato.
    3. Montate le uova con lo zucchero preparato, usando le fruste elettriche, finché otterrete un composto chiaro e spumoso. Aggiungete poco alla volta la ricotta setacciata, frullando per amalgamare bene tutto.
    4. Farcite ora gli stampini preparati con la crema di ricotta; quindi trasferite le tortine in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per 20 minuti circa, finché i bordi saranno dorati e croccanti.
    5. Sfornate le tortine e fatele raffreddare, quindi toglietele dagli stampini con attenzione.
    6. Lavate e asciugate delicatamente i mirtilli, distribuiteli sui dolcetti e servite.

    I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante delle Tortine di ricotta e mirtilli appena sfornate che dalla cucina invade tutta la casa richiamando grandi e piccini. Le Tortine di ricotta e mirtilli, veloci e facili da preparare, sono ottime per presentare sulla tavola qualcosa di creativo e appetitoso, per una sana merenda e da servire agli ospiti con il caffè o con una fresca spremuta. Fragranti e delicati, questi dessert possono essere rivisitati con moltissime varianti, a seconda dell’occasione e dei vostri gusti. Ideali per tutte le occasioni speciali, le Tortine di ricotta e mirtilli sono eleganti e raffinate, da servire anche semplicemente come fine pasto per un tocco di dolce freschezza in tavola. Inno al gusto, alla bontà e all’originalità, le Tortine di ricotta e mirtilli potranno essere preparate insieme ai bambini che saranno felicissimi di improvvisarsi piccoli cuochi accanto a voi. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare le vostre Tortine di ricotta e mirtilli e vi leccherete i baffi a ogni morso: impossibile resistere alla tentazione di un dolcetto sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!  

    Ricetta di Lia Pisano
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
    {{ options.labels.newReviewButton }}
    {{ userData.canReview.message }}

    Le ricette del giorno 23 aprile 2024

    Lista della spesa

    Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare