Tortini integrali al miele e frutta secca senza burro

Tortini integrali al miele e frutta secca senza burro
  • vassoio da 6 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    30 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    450 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Quanti dolci squisiti e sfiziosi, semplici, economici e veloci, si possono preparare con un po' di fantasia? I Tortini integrali al miele e frutta secca senza burro sono proprio così! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste impo... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 240 g di Farina integrale
  • 40 g di Noci sgusciate
  • 20 g di Semi di zucca sgusciati
  • 40 g di Uvetta
  • 60 g di Miele millefiori
  • 2 Uova
  • 80 g di Zucchero di canna
  • 160 ml di Latte scremato
  • Cannella in polvere
  • 1 bustina di Lievito per dolci
  • 80 ml di Olio di semi di girasole spremuto a freddo
  • Sale
Preparazione

• Lasciate l’uvetta in ammollo in acqua leggermente tiepida.

• In una ciotola setacciate la farina e il lievito, quindi unite lo zucchero, la cannella, un pizzico di sale e mescolate.

• In un recipiente a parte mescolate, le uova, l'olio, il latte e il miele e lavorate con cura con una frusta a mano, in modo da ottenere un composto omogeneo.

• Versate lentamente la miscela appena ottenuta nell’impasto secco e mescolate delicatamente con una spatola, fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. Alla fine unite l’uvetta strizzata, le noci sminuzzate e i semi di zucca, lasciando un po’ della frutta e dei semi da parte.

• Distribuite il composto negli stampini occorrenti, oliati e infarinati, senza riempirli fino all’orlo; decorate la superficie con i semi e la frutta secca messi da parte e cuoceteli in forno già caldo a 180°C (funzione statica), per 20 minuti circa. Prima di servire i tortini, lasciateli intiepidire.

Carla Marchetti

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1 Recensione

  1. bella idea

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